Блинчики пряженые с фундуком и медом

Блинчики пряженые с фундуком и медом

Блинчики пряженые с фундуком и медом

Добрый день, дорогие кулинары!

Приготовление блинов всегда ассоциируется как минимум, с маленьким семейным торжеством, и как максимум, с грандиозными масленичными гуляниями. Готовить блины несложно! Времени, также как и продуктов, для этого требуется минимум. Например, для приготовления 5 порций этого блюда вам потребуется около 40 минут.

Готовим блинчики пряженые с фундуком и медом

Нам понадобится:

  • 450 мл молока (400 мл в тесто и 50 мл в льезон)
  • 4 яйца (2 в тесто и 2 в льезон)
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 170 гр. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр. фундука
  • 4 столовые ложки меда
  • 70 гр сливочного масла
  • 150 гр панировочных сухарей

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Ингредиенты для блинов (яйца, сахар, молоко, муку) смешиваем до однородной массы в глубокой миске.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду необходимо максимально раскалить, чтобы блинное тесто не приставало к поверхности, а снималось аккуратно и легко. Блины жарить следует с обеих сторон до красивого оттенка.

Шаг 3. Готовим начинку. Для этого лесной орех измельчаем в блендере. Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 4. Делаем льезон. Это очень просто. Требуется просто тщательно взбить яйца с молоком.

Шаг 5. Начиняем блины. В каждый блин заворачиваем медово-ореховую начинку, обмакиваем в льезон, затем в панировочные сухари и обжариваем в двух сторон.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Похожий рецепт  Сибирские тонкие блины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: