Блинчики пряженые с фундуком и медом
Блинчики пряженые с фундуком и медом
Добрый день, дорогие кулинары!
Приготовление блинов всегда ассоциируется как минимум, с маленьким семейным торжеством, и как максимум, с грандиозными масленичными гуляниями. Готовить блины несложно! Времени, также как и продуктов, для этого требуется минимум. Например, для приготовления 5 порций этого блюда вам потребуется около 40 минут.
Готовим блинчики пряженые с фундуком и медом
Нам понадобится:
- 450 мл молока (400 мл в тесто и 50 мл в льезон)
- 4 яйца (2 в тесто и 2 в льезон)
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 170 гр. муки
- 100 мл растительного масла
- 150 гр. фундука
- 4 столовые ложки меда
- 70 гр сливочного масла
- 150 гр панировочных сухарей
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Ингредиенты для блинов (яйца, сахар, молоко, муку) смешиваем до однородной массы в глубокой миске.
Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду необходимо максимально раскалить, чтобы блинное тесто не приставало к поверхности, а снималось аккуратно и легко. Блины жарить следует с обеих сторон до красивого оттенка.
Шаг 3. Готовим начинку. Для этого лесной орех измельчаем в блендере. Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 4. Делаем льезон. Это очень просто. Требуется просто тщательно взбить яйца с молоком.
Шаг 5. Начиняем блины. В каждый блин заворачиваем медово-ореховую начинку, обмакиваем в льезон, затем в панировочные сухари и обжариваем в двух сторон.
Десерт готов! Приятного аппетита!