Дрожжевые блины на кислом молоке

Дата: 27 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке

Здравствуйте, дорогие и любимые читатели кулинарного блога Ода Кулинарии! Наши блинные разговоры не заканчиваются, и я вам рассказываю все больше и больше очень вкусных и достаточно простых рецептов блинов. Масленица 2014 не за горами, и мои рецепты в довольно скором времени вам обязательно пригодятся.

Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Некоторые люди совершенно не понимают, как начинать свой день, если они не позавтракали блинами. Конечно же, в настоящее время есть огромное количество всевозможных рецептов любых блинов. Но на этот раз я вам расскажу, как именно приготовить вкусные и пышные блины на кислом молоке.




Готовим дрожжевые блины на кислом молоке

Нам понадобится:

  • 1,25-1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кислого молока
  • 2/3  стакана крутого кипятка
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2-3 ст ложки растительного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом необходимо просеять муку, это позволит сделать блины более  нежными и воздушными.

Шаг 2. В глубокую посуду нужно высыпать половину просеянной муки.

Шаг 3. Далее к муке добавить сахар, дрожжи и соль по вкусу, после чего сыпучие ингредиенты хорошенько перемешать.

Шаг 4. Немного нагреть кислое молоко и добавить его к получившейся сухой массе.

Шаг 5. Блинную смесь хорошо перемешать, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить ее на полчаса  в какое-нибудь теплое место, где нет сквозняков.

Шаг 6. В отдельной посуде взбить яйца.

Шаг 7. Через полчаса влить взбитые яйца в тесто, добавить остатки муки и немного горячей воды, смесь хорошо перемешать.

Шаг 8. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте, но уже на двадцать минут.

Шаг 9. По истечении 20 минут добавить немного масла, и последний раз перемешать тесто, добиваясь однородной консистенции сметаны.

Шаг 10. Приступить непосредственно к жарке блинов. Готовые блины подавать к столу горячими с любимыми сладкими добавками.

Примечание:

1. Для того чтобы блины не прилипали, разогретую сковородку можно немного натереть солью.

2. Перед выпечкой муку необходимо всегда просеивать, блины получатся более нежными и воздушными.

3. Все жидкие ингредиенты, которые добавляются в тесто, обязательно должны быть добавлены в муку или смесь сухих ингредиентов, а не наоборот.

Блины дрожжевые на кислом молоке прекрасно сочетаются со сгущенкой, вареньем или же каким-нибудь вкусным кремом.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины с рисом и яйцом
Зеленые блины из шпината
Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Блины с бананом и шоколадом
Блины с мачанкой
Блины с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Блинчики с яйцом и зеленым луком
Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку
Блины с вишней в портвейне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика