Тонкие крахмальные блинчики с хрустящими краями

Дата: 23 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Тонкие крахмальные блинчики с хрустящими краями

Тонкие крахмальные блинчики с хрустящими краями

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! И еще один рецепт крахмальных тоненьких нежных блинчиков на сегодня. Всего из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 19-23 тоненьких, как лист бумаги, блинчика. Я помню, такие блинчики пекла мама на обычной чугунной сковородке. Правда у нее такие блины выходили и без добавления крахмала.

Крахмальные блинчики можно порезать соломкой и добавлять в мясные салаты с ветчиной и колбасой. Получается очень вкусно и сытно. Порежьте блинчики соломкой, затем ветчину или колбасу соломкой. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и смажьте салат небольшим количеством майонеза. По желанию, в салат можно добавить яйца и зелень. Все. Блюдо готово.

Салат с ветчиной и блинами

Готовьте с удовольствием, и да прибудет с вами сила кулинара!




Готовим тонкие крахмальные блинчики с хрустящими краями

Нам понадобится:

  • 400-450 мл молока
  • 200 гр картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 2-3 ст ложки растительного масла для смазывания сковородки перед выпечкой блинов

Приготовление:

Шаг 1. Молоко и яйца заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.

Шаг 2. Приступить к приготовлению теста для крахмальных блинов. Все ингредиенты: молоко, яйца, соль и сахар, крахмал взбить в глубокой миске. Крахмал полностью не растворится в молоке, будет плавать на поверхности в виде взвеси. Это нормально. Тесто должно получиться очень жидким.

Шаг 3. Крахмальные блинчики жарить на хорошо раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом перед каждым блином.

Шаг 4. Готовые блинчики подавать к столу горячими с медом, сметаной, джемом или свежими ягодами и фруктами.

Примечание:

Благодаря тому, что крахмальное тесто получается очень жидким, оно хорошо растекается по горячей поверхности сковородки. Главное, не забывать смазывать сковородку тонким слоем растительного масла перед каждой выпечкой очередного блина. Если на сковородку налить больше теста, а затем сразу слить его обратно в миску, то можно достичь бумажной толщины блинчика.

Края крахмальных блинов по этому рецепту будут хрустящими и ажурными, а середина нежной и эластичной. Из таких блинчиков можно делать красивые блинные мешочки, начинив их творогом с вишней, с добавлением небольшого количества сахарной пудры и коньяка. Мешочки можно перевязать ленточкой из мандариновой или апельсиновой шкурки, опущенной на несколько секунд в крутой кипяток.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Квашеные огурцы с кабачками
Блины на молоке
Тонкие блины на воде с добавлением яиц
Блинчики с курицей и беконом
Блинчики — крепы с маком
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Блинная лепешка на манке
Блинный пирог с рыбным муссом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика