Тонкие блинчики на молоке со свежим яблоком и корицей

Дата: 26 Октябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Тонкие блинчики на молоке со свежим яблоком и корицей

Тонкие блинчики на молоке со свежим яблоком и корицей

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт невероятно вкусных тонких блинчиков на основе молока с начинкой из яблок и корицы. Блинчики получаются очень нежными. Их можно использовать в качестве десерта или завтрака. Я люблю такие блинчики с кисломолочными напитками, например, мацони или ряженкой. Рецепт выпечки блинов очень простой. Справится даже начинающий кулинар. Пробуйте.




Готовим тонкие блинчики на молоке со свежим яблоком и корицей

Нам понадобится:

  • 3 стакана свежего молока
  • 1 стакан пшеничной просеянной муки
  • 3 крупных яйца
  • 3-4 ст ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 3 крупных сладких яблока
  • молотая корица
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Молоко подогреть на медленном огне до температуры 30-45 градусов.

Шаг 2. В теплое молоко вбить яйца, всыпать сахарный песок, соль, пшеничную просеянную муку, добавить растительное масло. Смесь тщательно взбить при помощи миксера или блендера. Если вы будете взбивать блинную смесь обычным кулинарным венчиком, муку вводите постепенно небольшими порциями. Готовое тесто отставить в сторону.

Шаг 3. Приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, почистить от кожицы, потереть на средней терке. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 4. Блинчики жарить на специальной блинной сковородке с тефлоновым или эмалированным покрытием. Сковородку поставить на огонь и раскалить. В смазывании маслом или жиром такая сковородка не нуждается, поскольку в тесто уже добавлено растительное масло.

Шаг 5. Горячий блин, только что снятый со сковородки, немного посыпать молотой корицей. На корицу положить одну столовую ложку тертого яблока. Блинчик со свежим яблоком завернуть трубочкой или конвертом.

Шаг 6. Блинчики со свежим яблоком и корицей подавать к столу горячими, немного присыпав их сахарной пудрой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Квашеные огурцы на зиму
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Тонкие блины на кефире
Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Манно-овсяные блины
Блинчики с творогом и сухофруктами
Блины из черемуховой муки
Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика