Постные тонкие блины с куркумой

Дата: 3 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Постные тонкие блины с куркумой

Постные тонкие блины с куркумой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Думаю, толстые блины печь куда проще, чем тоненькие, кружевные или с дырочками. Но иногда хочется чего-то оригинального,  интересного. Недавно я узнала рецепт очень вкусных аппетитных постных блинов с куркумой, и непременно спешу поделиться им с вами. Да, куркума добавляется в тесто для блинов.

Куркума представляет собой пряно-ароматическое растение.

Куркума

Пряность, приготовленная из корневища этой диковинки, на Востоке считается классической. У нас куркуму, или по-другому ее еще называют шафраном,  принято добавлять, в основном, в плов, в овощные, рыбные и мясные блюда. А зря. За счет красителя куркумина куркума преображает выпечку или кондитерское изделие. В выпечку и кондитерские изделия куркуму следует добавлять совсем немного: на кончике ножа или чайной ложки. Блины с куркумой становятся красивого золотистого цвета. Куркума придает любой выпечке свежесть, в целом улучшает аромат изделий.

Постные блины (без молока и яиц) за счет добавления в тесто куркумы становятся легким, довольно приятным десертом. Такой десерт вполне можно приготовить гостям вегетарианцам или в постные дни. Блины с куркумой выпекаются идеально, практически не прилипая к сковородке. Испечь такие блины сможет даже новичок. Рецепт постных тонких блинов с куркумой экономный. Из ингредиентов используются мука, вода, куркума, растительное масло, сода, сахар и соль. Эти ингредиенты найдутся в каждом доме. Нет ничего проще, чем испечь такие блинчики, порадовав себя любимую, домочадцев и гостей.




Готовим постные тонкие блины с куркумой

Нам понадобится:

  • 200 мл (стакан) кипяченой охлажденной воды
  • 4 ст ложки с горкой пшеничной муки
  • 4 ст ложки растительного масла без запаха
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 1/3 ч ложки соды или разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли
  • на кончике ножа молотая куркума или шафран

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску, удобную для замешивания теста, налить половину стакана кипяченой охлажденной воды.

Шаг 2. В воду всыпать часть просеянной пшеничной муки, при помощи миксера или венчика замесить густое тесто без комочков.

Шаг 3. В тесто влить растительное масло, всыпать сахарный песок, соду или разрыхлитель, соль, влить оставшуюся воду. Тесто перемешать.

Шаг 4. В почти готовое тесто добавить молотую куркуму или шафран. Тесто перемешать.

Шаг 5. Можно приступать к выпечке постных блинов с куркумой. Разогретую сковородку смазать кусочком несоленого сала, или при помощи кулинарной кисточки на площадь сковородки нанести тонкий слой растительного масла. При помощи половника (черпака) вылить тесто на сковородку, равномерно и быстро распределив его по всей ее площади.

Шаг 6. Блины жарить до румяного цвета с каждой стороны, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне.

Примечание:

Если блин плохо переворачивается, стоит подождать еще чуть-чуть, значит он недостаточно прожарился.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Арабские блинчики с грецким орехом
Блины с тыквой на дрожжах
Тонкие блины из детской молочной смеси
Будапештские блинчики с орехами
Блины сдобные гречневые
Сладкие блины с маком
Блинный торт «Монастырская изба»
Блины с креветками
Блинчики сердечки

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика