Постные блины на чае

Дата: 1 Октябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Постные блины на чае

Постные блины на чае

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт постных блинов на черном или зеленом чае. Эти блины готовятся без добавления яиц. Но, невзирая на это они получаются невероятно вкусными. Для приготовления теста мы не будем брать просто воду, мы сделаем настой черного или зеленого чая и на нем приготовим вкусные блины. Готовьте с удовольствием!




Готовим постные блины на чае

Нам понадобится:

  • 6 ст ложек с горкой пшеничной просеянной муки
  • 250 мл черного или зеленого чая (по желанию)
  • 1 ч ложка без горки соды или разрыхлителя
  • 2-3 ст ложки сахарного песка
  • 1 ст ложка растительного масла без запаха
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Шаг 1. Заварить и остудить зеленый или черный чай.

Шаг 2. В глубокую миску, удобную для взбивания теста, влить приготовленный зеленый или черный чай, добавить растительное масло без запаха, сахарный песок и соль. Состав взбить при помощи миксера или венчика.

Шаг 3. В готовый раствор постепенно ввести пшеничную муку, разрыхлитель или соду. Замесить однородное тесто.

Шаг 4. Блины на чае выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. К столу подать горячими.

Примечание:

1. Блины по этому рецепту получаются тонкими. Если вы хотите получить пышные блины, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки пшеничной муки.

2. Для приготовления вкусных фаршированных постных блинов с овощной начинкой используйте тесто на воде, не добавляя в него сахарный песок.

3. На основе теста для блинов по этому рецепту можно приготовить постные оладьи. Всыпьте в тесто больше пшеничной муки, доведя тесто до консистенции очень густой сметаны. Для выпечки аккуратных оладушек используйте столовую ложку для набора теста.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованная спаржа с филе усача
Маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде
Будапештские блинчики с орехами
Блинный творожный торт «Корзина с цветами»
Блины из кислого теста
Овсяные блины на молоке
Блины с карамелью
Десертные блины на кефире с шоколадной начинкой
Блинчики розовые с брынзой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика