Полосатые блины

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Полосатые блины

Полосатые блины

Доброго дня! Надоели одинаковые блины в форме всё того же солнышка? Я тоже как-то услышала от мужа: «А нельзя ли как-то перекрасить блины, чтобы больше на торт походили?». Это заставило меня задуматься, в результате чего вспомнилось, что как-то раз в гостях я ела двухцветные блины, правда вкус вспомнить не удавалось. Пришлось перелистать все кулинарные книги и долго возиться в Интернете. Но, наконец, нашла, когда уже и муж забыл, о чём просил.




Готовим полосатые блины

Нам понадобится:

  • 250 гр муки высшего сорта
  • 2 куриных яйца
  • пол-литра молока (желательно, пастеризованного)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла (подсолнечное или кукурузное — по вкусу)
  • немножко соли
  • 2 ч.л. ложки натурального какао-порошка

Приготовление:

Шаг 1. Тесто.

Шаг 1.1.Муку обогащаем кислородом, просеяв через мелкое сито в эмалированную миску.

Шаг 1.2. Засыпаем в углубление в середине муки соль (по вкусу) и сахар, заливаем 125 мл. молока и замешиваем до консистенции густого однородного теста.

Шаг 1.3. Доливаем в тесто остатки молока и долго тщательно мешаем до полной однородности. Густота — как у «средней» сметаны, — не густой, но и не жидкой.

Шаг 1.4. Оставляем тесто набухать 20 минут в миске под крышкой.

Шаг 1.5. Выкладываем в миску поменьше 6-8 ложек получившегося теста и тщательно замешиваем его до однородности. Укладываем получившееся шоколадное тесто в кондитерский шприц.

Шаг 2. Жарка.

Шаг 2.1. Готовим смазку. В случае с растительным маслом, промачиваем им марлю или х/б чистую тряпочку. В случае сливочного масла накалываем на вилку квадратик и держим его таким в прохладном месте (подальше от плиты). В случае жира — кусочек сала накалываем на вилку или кол.

Шаг 2.2. Разогреваем сковородку и, поставив её на средний огонь, смазываем поверхность дна.

Шаг 2.3. Заливаем мерным половником тесто на сковороду и, подняв сковороду наклоняем её по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Ставим сковородку снова на огонь и, не теряя ни секунды, выдавливаем на готовящийся блин шоколадное блинное тесто из кондитерского шприца.

Шаг 2.4. Когда нижняя сторона блина поджаривается до румяного золотистого оттенка, переворачиваем блин лопаткой и ждём готовности второй стороны.

Шаг 2.5. Возвращаемся к шагу 2.2 и готовим следующий блин, пока не накопится небольшая стопочка двуцветных блинов на плоской тарелке.

Шаг 3. Сервировка. Подаём блины ещё тёплыми. Можно свернуть каждый в трубочку заранее. Сопровождаются блины сметаной, мёдом или вареньем, а также другими видами сладостей, как, например, перетёртыми с сахаром ягодами.

Примечание:

1. При складывании блинов края меньше подсыхают, если каждый блин смазывать сливочным маслом и держать стопочку близко к плите, чтобы блины медленнее остывали.

2. Растительное масло в тесте можно заменить на сливочное или дорогим маргарином.

3. Смешивание не обязательно делать вручную. Можно использовать кухонную технику.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца по-домашнему
Оливье по-барски
Кисель из замороженных ягод и шиповника
Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом
Блины из цельнозерновой ржаной муки
Блины с грибами универсальные
Блинчики любительские на светлом пиве

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика