Кружевные заварные йогуртные блины

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Кружевные заварные йогуртные блины

Кружевные заварные йогуртные блины

Доброго времени суток! Никогда я не пробовала более нежных и вкусных блинов, чем те, о которых так хочется рассказать. Рецепт весьма незатейлив, но придерживаться его нужно неукоснительно, хотя, набив руку, можно начинать и собственные эксперименты. А уже в этом вам помощниками станут многочисленные рецепты других видов приготовления блинов на различных основах и с различными ингредиентами. В йогуртных блинах можно не беспокоиться о тонкостях вкуса, так как его обеспечит начинка самого йогурта — кисло-сладкая.




Готовим кружевные заварные йогуртные блины

Нам понадобится:

  • 250 мл натурального йогурта (или кефира)
  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл питьевой воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 11 ст. ложек с горочкой муки высшего сорта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (или соды)
  • растительное масло
  • масло сливочное

Приготовление:

Шаг 1. Молоко слегка подогреваем, добавляем яйца, соль и сахар, заливаем йогурт (или кефир, который тоже можно заменить и на нежирную жидкую сметану) и взбиваем это всё в блендере или миксером.

Шаг 2. В ту же ёмкость добавляем просеянную через мелкое сито муку и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Если консистенция теста не соответствует сметане средней жидкости, то добавляем муки или молока (в зависимости от того, жиже оно, чем нужно или гуще)

Шаг 4. В середину насыпаем разрыхлитель для теста (или соду). Не мешаем. Сверху прямо на разрыхлитель вливаем 250 мл кипятка. Замешиваем тем же миксером или вручную.

Шаг 5. Дать тесту «дойти» 15 минут (хотя, можно и начинать жарить немедленно).

Шаг 6. Смазываем (на заливаем!) разогретую сковородку растительным маслом и, установив среднюю интенсивность огня, заливаем тесто равномерным тонким слоем на поверхность. Дожидаемся приобретения блином золотистого оттенка и переворачиваем. По готовности второй стороны выкладываем блинчик на плоскую тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.

Примечание:

1. Блины примечательны не только вкусом, но и узорами на них, что приведёт в восторг кого угодно.

2. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Омлет с курицей и маринованными грибами
Трехслойный торт
Засолка огурцов на зиму старым русским способом
Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином
Блины постные на сухих дрожжах
Блины с икрой
Панкейки банановые
Заварные блины на кислом молоке
Блины на кефире с брусникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика