Блины на кефире с крахмалом

Дата: 22 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блины на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Представляю очередной рецепт вкусных блинов — блины на кефире с крахмалом. Это очень простой рецепт, но блинчики получаются невероятно тонкими и без явных крупинок. Но хочу вам дать один совет. Чтобы блины получились действительно тонкими — в данном рецепте крахмал лучше добавлять частями. Итак, приступим к выпечке.




Готовим блины на кефире с крахмалом

Нам понадобится:

  • 1 стакан обезжиренного кефира
  • 8-10 ст ложек кукурузного или картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки растительного масла без запаха
  • 1 ст ложка сахара
  • 50-70 гр сливочного масла для смазывания готовых блинов
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Шаг 1. Замесить тесто для блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста, всыпать соль и сахар. Смесь взбить миксером или венчиком до получения густой белой пены.

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир. Состав хорошенько перемешать.

Шаг 3. В кефирно-яичную смесь постепенно — по 1 ст ложке, — добавлять крахмал и взбивать тесто. Тесто должно получиться жидким, как жидкая сметана. Для вымешивания теста на крахмале лучше воспользоваться миксером или блендером, поскольку вручную такое тесто вымешивается очень трудно.

Шаг 5. В готовое тесто влить часть растительного масла, блинную смесь перемешать. Тесто для блинов готово для выпечки.

Шаг 4. Блины на крахмале выпекать на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла перед выпечкой каждого блина. Цвет жареных блинов будет приятным желто-коричневым.

Шаг 5. Готовые блины смазать сливочным маслом, красиво уложить на блюдо, свернув треугольниками или трубочками, и подать к столу горячими со сметаной.

Примечание:

1. Испеките первый блин. Если он получится красивым, прочным, будет легко переворачиваться на сковородке, крахмала больше добавлять не нужно. Хватит и 8 столовых ложек. Если блин порвется, добавьте оставшийся крахмал, тесто еще раз взбейте и продолжите выпечку блинов

2. Блины на кефире с крахмалом не нуждаются в начинке.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованный сладкий перец
Открытый пирог с черникой
Соленые огурцы на зиму холодным способом
Консервированные огурцы с листьями винограда
Острый помидорно-яблочный соус без уксуса на зиму
Арабские блинчики с грецким орехом
Блинчики с консервированной вишней и творогом
Манно-овсяные блины
Блины с морковью и изюмом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика