Блины без яиц на воде

Дата: 16 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блины без яиц на воде

Блины без яиц на воде

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Наша блинная история продолжается и на этот раз мы познакомимся с рецептом вкуснейшего десерта, который придется по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается поста. Эта оригинальная закуска проста в приготовлении, но при этом блины получаются достаточно сытными. Итак, сегодня мы готовим блины без яиц на воде.

В мире существует множество вариантов и различных тонкостей приготовления этого блюда, поскольку, несмотря на устоявшееся мнение, блины не являются прерогативой русского народа. Что ж, приступим к готовке.




Готовим блины без яиц на воде

Приготовление:

  • 2 стакана муки и воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • щепотка соды
  • соль в тесто добавляется по вкусу
  • немного ванилина (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме подсолнечного масла. Массу необходимо хорошо перемешать. Лучше всего это делать миксером или венчиком. Для того, чтобы комочков было меньше, воду следует вливать в муку тонкой струйкой, не забывая при этом все время вымешивать смесь.

Шаг 2. Масло влить в самом конце взбивания теста.

Шаг 3. После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в течение 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы из муки выделилась клейковина, тогда наши блинчики получатся плотными и эластичными.

Шаг 4. Для выпечки лучше всего взять блинную сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать её подсолнечным маслом и поставить на огонь. Как только сковорода хорошо разогреется, можно приступать к приготовлению блинов. Обжариваются блинчики с двух сторон на сильном огне. Готовые блинчики получаются тонкими и белыми.

Шаг 5. Готовые постные блины выложить на тарелку стопочкой и подать на стол. По вкусу постные блины напоминают лаваш, испеченный из бездрожжевого теста. Они не ломаются и прекрасно подходят для фаршировки любой постной начинкой или постных блинных рулетов. Блины могут использоваться в самом разном качестве, например, вместо хлеба или как основа для торта. Во многих салатах главенствующая роль отводится все тем же блинам. 

Примечание:

1. Подсолнечное масло добавляем только в тесто. Подливать его на сковороду в процессе готовки нет необходимости.

2. В качестве начинки к постным блинам можно использовать ягоды, грибы, овощи, рыбу или фрукты. В те дни, когда нет поста, блины можно нафаршировать мясом или птицей.

3. По желанию в дополнение к блинам можно приготовить сладкий соус из ягод или фруктов. Для этого небольшое количество воды вместе с сахаром и крахмалом смешивается с измельченными фруктами или ягодами. Смесь перекладывается в посуду для варки и ставится на огонь. После закипания соус уваривается до нужной консистенции (густоты).

4. По желанию в тесто во время замешивания можно добавить щепотку шафрана или куркумы. Тогда у блинов будет красивый желтый оттенок.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина тушеная с картофелем и томатом
Блинчики с грибами
Домашний коньяк
Маринованные огурцы с мятой
Блинчики с куриным мясом
Блины с морковью
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Белорусский толстый блин Чачоха
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика