Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом
Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета! Предлагаю вам рецепт ржаных блинов под яблочно-медовым соусом. У многих людей блинчики на основе ржаной муки ассоциируются с черным (ржаным) хлебом. На самом деле у такой выпечки немного другой вкус. К тому же, ржаные блины не пекутся на чисто ржаной муке. В состав теста все равно должна входить всем нам знакомая пшеничная мука, поскольку ржаная мука лишена клейковины, и чисто ржаные блинчики просто развалятся.
Блинчики из ржаной муки, политые яблочно-медовым соусом невероятно ароматные. Такое лакомство можно приготовить в качестве вкусного завтрака или десерта на ужин. В состав теста для блинов входит пшеничная и ржаная мука, яйца, сахарный песок и кислое молок, которое по желанию вы можете заменить кефиром, даже просроченным. Для соуса возьмем лимонный сок, сливочное масло, яблоки, мед и корицу.
Обязательно приготовьте блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом. Забыла сказать, блинчики по этому рецепту получаются толстенькими, как оладушки.
Готовим блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом
Нам понадобится:
Для блинов:
- 1 стакан (250 гр) ржаной муки
- 1 стакан (250 гр) пшеничной муки
- 2 ч ложки соли
- 2 ст ложки сахарного песка
- 2 яйца
- 2 стакана (500 мл) кислого молока или кефира
- растительное или сливочное масло для жарки блинов
Для соуса:
- 50 гр сливочного масла
- ½ ч ложки молотой корицы
- 2 яблока
- 3 ст ложки меда комнатной температуры
- 2 ст ложки воды
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую эмалированную миску или кастрюлю влить молоко комнатной температуры.
Шаг 2. В молоко всыпать пшеничную и ржаную муку и сахарный песок. Замесить тесто. Тару с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Шаг 3. Тем временем, яблоки помыть, почистить от кожицы, нарезать кусочками, не забыв вырезать сердцевинки. Яблочную нарезку сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4. В сковородку или сотейник положить сливочное масло и яблочную нарезку. Соус готовить на медленном огне 5-7 минут, затем добавить 2 ст ложки воды, молотую корицу и мед. Соус готовить на медленном огне еще 15-20 минут, не забывая перемешивать массу. Готовый соус снять с огня и остудить.
Шаг 5. Через полчаса в тесто для блинов вбить яйца, всыпать соль. Тесто перемешать. Блинчики жарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
Шаг 6. Готовые ржаные блинчики подавать с яблочно-медовым соусом, приготовленным ранее и сметаной.
Приятной выпечки и до новых встреч!