Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Дата: 19 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета! Предлагаю вам рецепт ржаных блинов под яблочно-медовым соусом. У многих людей блинчики на основе ржаной муки ассоциируются с черным (ржаным) хлебом. На самом деле у такой выпечки немного другой вкус. К тому же, ржаные блины не пекутся на чисто ржаной муке. В состав теста все равно должна входить всем нам знакомая пшеничная мука, поскольку ржаная мука лишена клейковины, и чисто ржаные блинчики просто развалятся.

ржаная мука

Блинчики из ржаной муки, политые яблочно-медовым соусом невероятно ароматные. Такое лакомство можно приготовить в качестве вкусного завтрака или десерта на ужин. В состав теста для блинов входит пшеничная и ржаная мука, яйца, сахарный песок и кислое молок, которое по желанию вы можете заменить кефиром, даже просроченным. Для соуса возьмем лимонный сок, сливочное масло, яблоки, мед и корицу.

Обязательно приготовьте блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом. Забыла сказать, блинчики по этому рецепту получаются толстенькими, как оладушки.




Готовим блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан (250 гр) ржаной муки
  • 1 стакан (250 гр) пшеничной муки
  • 2 ч ложки соли
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 стакана (500 мл) кислого молока или кефира
  • растительное или сливочное масло для жарки блинов

Для соуса:

  • 50 гр сливочного масла
  • ½  ч ложки молотой корицы
  • 2 яблока
  • 3 ст ложки меда комнатной температуры
  • 2 ст ложки воды

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую эмалированную миску или кастрюлю влить молоко комнатной температуры.

Шаг 2. В молоко всыпать пшеничную и ржаную муку и сахарный песок. Замесить тесто. Тару с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на полчаса.

Шаг 3. Тем временем, яблоки помыть, почистить от кожицы, нарезать кусочками, не забыв вырезать сердцевинки. Яблочную нарезку сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4. В сковородку или сотейник положить сливочное масло и яблочную нарезку. Соус готовить на медленном огне 5-7 минут, затем добавить 2 ст ложки воды, молотую корицу и мед. Соус готовить на медленном огне еще 15-20 минут, не забывая перемешивать массу. Готовый соус снять с огня и остудить.

Шаг 5. Через полчаса в тесто для блинов вбить яйца, всыпать соль. Тесто перемешать. Блинчики жарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Шаг 6. Готовые ржаные блинчики подавать с яблочно-медовым соусом, приготовленным ранее и сметаной.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики с клубничным вареньем на кипятке
Маринованные огурцы с мятой
Маринованные огурчики «Прелесть»
Быстрые блины на кислом молоке
Блины с творогом тушеные в сливках
Блинчики со свежей капустой
Шоколадный блинный торт с кремом
Блины с персиком и ромом
Блинчики розовые с брынзой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика