Блины со сметаной и вишнёвым соусом

Дата: 21 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины со сметаной и вишнёвым соусом

Блины со сметаной и вишнёвым соусом

Доброго времени суток!

Перед тем, как перейти к конкретному рецепту (сегодня мы будем готовить блины со сметаной и вишневым соусом), я хотела бы поделиться нюансами в приготовлении блинчиков, при соблюдении которых вкус обязательно улучшится. 

Во-первых, следите, чтобы все смешиваемые в тесте ингредиенты были одинаковой температуры, а именно — комнатной (если, у вас в комнате, конечно, не -5 и не +45). Комнатная для блинов — это 23-30 градусов.

Во-вторых, замешивать тесто желательно вручную (можно не руками, а деревянной или керамической ложкой).

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики Сюзетт

В-третьих, засыпайте муку маленькими порциями, полностью их перемешивая каждый раз избавляясь от комков; это намного дольше чем миксером или из густого делать жидкое, но на вкус влияет положительнее.

В-четвёртых, муку необходимо просеивать, лучше несколько раз, чтобы та обогатилась кислородом и дабы исключить попадания паутинок моли и прочих крупных включений.

В-пятых, сковородка для блинчиков ни на что другое использоваться не должна. Сковородка должна распределять температуру равномерно, как это делают тяжёлые чугунные сковороды или дорогие многослойно-сплавные. Перед первым применением новую сковородку надо прокалить с солью, после чего обтереть сухой тряпочкой. Для жарки использовать только одну какую-то смазку. Будь то сливочное или растительное масло или кусочек сала — всегда использовать что-то одно. Так как растительное масло всегда жидкое, то его удобнее всего, но вкуснее всего – сливочное, а для солёных блинов — подойдет сало. Сковородка вбирает в себя микрочастицы жира, поэтому переходя с одного на другое, привкус первого останется.

Американские блинчики

Американские блинчики

В-шестых, готовые блины лучше смазывать с одной стороны (первый блин с двух сторон) кусочком сливочного масла, которое, наколотое на вилку, должно лежать недалеко от плиты, но и не близко, чтобы не стаяло.

В-седьмых, начинка для блинчиков готовится отдельно, иногда — заранее. Начинкой вполне хорошо послужит творог со сметаной с добавлением сахара, мёда (в случае с медом, нельзя завёрнутый блинчик разогревать), изюма, кураги и прочих мягких сухофруктов, а также солёной добавки, например, сыра, брынзы. Можно делать начинку и из печени, которую заранее обжаривают, измельчают и смешивают с зажаркой из лука и овощей. Можно даже использовать недоеденное с Нового Года оливье.

Итак, теперь можно приступить к самому рецепту.




Готовим блины со сметаной и вишнёвым соусом

Нам понадобится:

для начинки:

  • 100 гр сливочного сыра
  • 175 гр творога
  • 1 желток куриного яйца
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта (или ¼ ч. ложки ванильного сахара, хоть это и хуже)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры (или сами раздавите кристаллы сахара в кофемолке)
  • лимонная цедра половины лимона, мелко натёртая
  • 20 гр сливочного масла
  • 12 блинов (25 см в диаметре) по тому рецепту, который у вас хорошо получается и блинчики выходят достаточно прочные
  • много сметаны

для вишнёвого соуса:

  • 425 гр вишнёвой бескосточковой консервации
  • 75 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки вишнёвого ликёра
  • 1 ч. ложка маранту

Приготовление:

Шаг 1. Смешать вишни с сахарной пудрой в кастрюле и готовить на среднем огне, пока весь сахар не растворится, затем добавить вишнёвый ликёр. В высокой температуре весь алкоголь испаряется (старайтесь не вдыхать его пары). Помешивая это дело, смешать маранту в 1 ст. ложке воды и помешивать до полной однородности. Добавить это в кастрюльку и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет готовый соус (всего несколько минут). Дать соусу остыть.

Шаг 2. Разогреть духовку на 180 градусов и смазать противень маслом. В блендере или кухонном комбайне смешать до однородной массы сыр, желток, ваниль, сахар, цедру. Положить по одной столовой ложке этой смеси на каждый блин и завернуть его конвертиком. Затем уложить все 12 блинов на противень. Сверху и по бокам блины смазать сливочным маслом и выпекать на 180 градусах 15 минут.

Шаг 3. Подаются блинчики горячими, политые соусом и сметаной.

Примечание:

Сметану можно ставить на стол отдельно, так как на горячих блинчиках она быстро растает и скопится в форме жидкости на дне тарелки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами и помидорами
Пряный хлеб с французскими травами и чесноком
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Овощные блинчики Пучимге
Толстые блины в мультиварке
Блинные рулетики с плавленым сыром
Блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой
Блинчики с яблоками и сметанным кремом
Русские дрожжевые блины

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика