Блины скороспелые (скородумки)

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины скороспелые (скородумки)

Блины скороспелые (скородумки)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как много вы знаете про блины? Если ваши сведения в этой области ограничиваются только пословицами и поговорками типа «к теще на блины» или «первый блин комом», то вам можно только позавидовать, поскольку начинающие повара-блинники любят экспериментировать, и часто у них это получается довольно неплохо.

Блины на сметане с апельсиновым соусом

Блины на сметане с апельсиновым соусом

А ведь мало кому известно, что традиционно русские блины всегда пеклись из опары, то есть, теста, приготовленного с применением дрожжей. Более того, блины являлись составной частью различных русских обрядов.

блины в виде сердца

Блины на воде От всего сердца

Вообще приготовление блинов сродни искусству. Опытный повар всегда знает, какие в блины нужно положить ингредиенты и в каких пропорциях, как сделать так, чтобы блины выходили бы румяными и не подгорали. Как выпечь максимум блинов за отведенное время, и так далее…

Блинчики с ветчиной, сыром и базиликом

Блинчики с ветчиной, сыром и базиликом

Но если даже вы всего этого не знаете, то это не страшно. Главное, чтобы процесс приготовления блинов доставлял бы вам удовольствие, а все те, кто их пробует, оставались бы довольными результатами вашей работы.

Сегодня я хочу вам предложить несложный рецепт блинов, которые можно испечь «на скорую руку».




Готовим блины скороспелые (скородумки)

Нам понадобится:

  • Мука – 1.2 кг
  • Вода – 1 л
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кислота лимонная

Приготовление:

Шаг 1. Размешать яйца с солью и сахаром, добавить 4 стакана теплой воды. Засыпать в   смесь муку и хорошо размешать тесто, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Растворить лимонную кислоту в половине стакана воды, влить воду в тесто и еще раз перемешать его. Если тесто получилось недостаточно жидким, то его можно развести водой.

Шаг 3. Выпечь блины на раскаленной сковороде.

Примечание:

Лучше выпекать блины сразу на нескольких сковородах, чтобы тесто не успело осесть.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы хрустящие
Блины на сыворотке
Блины с томатным соком и брынзой
Блинчики с куриным жульеном
Гречневые блины с курицей и сыром
Закусочный торт «Ароматы леса»
Блинный торт с клюквой и ежевикой
Творожная запеканка с блинами
Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика