Блины шоколадные классические

Блины шоколадные классические

Блины шоколадные классические

Приветствую вас, дорогие друзья!

При желании, творческой фантазии, вы легко превратите привычные классические блины в абсолютный деликатес. Например, достаточно просто добавить в блины шоколад, и их с удовольствие будут кушать ваши малыши (старше трех лет, разумеется).

Блины с бананами под карамельно-шоколадным соусом

Блины с бананами под карамельно-шоколадным соусом

Необычные шоколадные блинчики станут истинным украшением для хмурого холодного зимнего утра. В настоящее время в меню блинных и кафе есть такое блюдо как классические шоколадные блинчики, но гораздо приятнее приготовить их в домашних условиях, показав свои кулинарные возможности детям и любимому мужу. Для приготовления таких блинчиков потребуются ингредиенты, найти которые легко можно в любом доме.

Готовим блины шоколадные классические

Нам понадобится:

  • 550 мл теплого молока
  • 300 граммов пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 80 граммов сливочного масла
  • 14 чайной ложки соли
  • 20 граммов какао-порошка
  • 100 граммов горького шоколада
  • 40 граммов сахарной пудры, либо сахарного песка
  • 20 мл растительного масла
  • 10 мл светлого рома

Приготовление:

Шаг 1. Разломать на кусочки горький шоколад, поместить его в кастрюлю, растопить на небольшом огне. Подогреть в другой кружке 300 мл молока, влить его в растопленный шоколад. Мешать ингредиенты до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в молоке.

Шаг 2. Просеять пшеничную муку, в нее добавить какао-порошок, всыпать соль, сахарный песок (сахарную пудру). Смесь качественно взбить миксером.

Шаг 3. Взбить яйца до появления густой пены (миксером, либо блендером), вылить их в мучную смесь, тщательно перемешать тесто.

Шаг 4. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить его в тесто. Влить в него растопленный шоколад, светлый ром.

Шаг 5. Размешать ингредиенты до получения сметаноподобного теста, оставить его в теплом месте на 2-3 часа.

Похожий рецепт  Бездрожжевые гречневые блины

Шаг 6. Разогреть сковороду, смазать ее незначительным количеством сливочного масла. Влить 34 половника приготовленного теста в центр сковороды, затем распределить тесто равномерно по сковороде.

Шаг 7. Блинчики выпекать 30-40 секунд с каждой стороны.

Шаг 8. Смазать испеченные блины сливочным маслом.

Шаг 9. Подать блины к столу в горячем виде. При желании можно приготовить фруктовую или ягодную начинку, распределить ее по блину, завернуть блин конвертиком.

Примечание:

1. Добавив в тесто для блинов виски, ром, коньяк,  вы получите утонченный  пикантный вкус шоколадных блинчиков.

2. Советую воспользоваться при приготовлении шоколадных блинчиков сахарной пудрой вместо сахара, они получаются более нежными и ароматными.

3. При желании вы можете сделать блинное тесто заранее, поместить его в холодильник, хранить до 24 часов.

4. Шоколадные блинчики можно подавать к ванильному или сливочному мороженому, молоку, кофе, черному и зеленому чаю.

5. Шоколадные блинчики прекрасно сочетаются с разнообразными сладкими начинками из клубники, ананасов, киви, бананов.

6. Шоколадные блинчики можно использовать в качестве основы при создании таких праздничных вкусных десертов, как шоколадные рулетики, блинчатые пироги, торты.

Надеюсь, что у вас получатся прекрасные шоколадные блинчики, и вы сможете порадовать своих детей сладким и оригинальным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: