Блины с творогом и вишневым соусом

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с творогом и вишневым соусом

Блины с творогом и вишневым соусом

Добрый день, дорогие мои читатели!

В продолжение нашей блинной феерии хочу вам предложить еще один рецепт неописуемо вкусных блинчиков с ягодным соусом. Детишки будут просто в восторге от такого завтрака. И сытный и сладкий одновременно, он придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Это просто замечательное блюдо в морозный зимний день!

Блинный торт с лесными ягодами

Блинный торт с лесными ягодами

Готовятся блины с творогом под вишневым соусом очень быстро, поэтому нагрянувшие внезапно друзья почувствуют себя долгожданными гостями, если вы смастерите на скорую руку такое угощение.  Отличным сочетанием станет чашечка бодрящего ароматного кофе или же горячего чая.

Рецепт для приготовления самих блинов вы можете использовать свой любимый, который у вас получается лучше всего. Напеките стопку румяных заготовок, а соус к ним сделаем по моему рецепту.




Готовим блины с творогом и вишневым соусом

Нам понадобится:

  • 100 гр. творога
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 50 гр. вишни
  • ¼ яблока
  • ½ моркови
  • 1 ст. ложка чистой негазированной воды

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить соус. Для этого в сотейник или меленькую кастрюлю выложить вишню, засыпать ее сахаром и добавить воду. Нагреть ягоду на медленном огне до загустения, после чего убрать ее с огня.

Шаг 2. Приготовить начинку. Натереть на мелкой терке яблоко и морковь. Творог тщательно размять вилкой и хорошенько перетереть с сахаром.

Шага 3. Добавить в творог сметану и натертые ингредиенты, тщательно все вместе перемешать. Начинка готова.

Шаг 4. На готовый блинчик выложить начинку и свернуть любым удобным способом: конвертиком, треугольником или же рулетиком. Проделать тоже самое со всеми блинами и начинкой.

Шаг 5. Начиненные творогом блинчики обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки. Выложить румяные блинки на тарелки.

Шаг 6. Полить каждую порцию вишневым соусом и ваше блюдо к подаче готово!

Примечание:

1. Данных ингредиентов хватит, примерно, на 6 блинчиков. Обязательно учитывайте это, когда будете готовить данное угощение.

2. Если вы любите блинчики посочнее, то добавляйте в начинку больше ягод, по вашему желанию.

3. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную из пакета. Плюсом последней станет отсутствие в ягодах косточек.

4. При подготовке начинки, яблоко с морковью можно слегка спрыснуть лимонным соком, вкус творожной начинки получится пикантнее.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашний коньяк
Праздничные кексы
Диетический салат с помидорами и кунжутом
Гранолы с тыквой
Домашнее шоколадное печенье
Сырные блины с луковым припеком
Капустные блины
Блины постные классические с манной крупой
Блины с ароматным соусом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика