Блинный торт с лесными ягодами
Блинный торт с лесными ягодами
Здравствуйте, мои любители кулинарии!
Печь самые разные блины мы научились, теперь хочется предложить вашему вниманию весьма оригинальный и интересный рецепт торта из блинчиков. Этот рецепт интересен тем, что с состав теста входят семена Чиа (испанский шалфей). Это уникальный продукт, в состав которого входит огромное количество кальция и Омега-3. Также благодаря действию семян Чиа происходит стабилизация давления и снижения сахара в организме, снижение веса.
Готовим блинный торт с лесными ягодами
Нам понадобится:
- пахта — 2,5 стакана
- мука (пшеничная) — 1 стакан
- яйца (крупные) — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- ванилин — 1 ч. ложка
- цедра ½ лимона
- кардамон (тертый) — 0,5 ч. ложки
- масло (для жарки)
- ягоды (голубика, смородина, черника, брусника)
- сок яблочный — 80 мл.
- сахар — 2 ст. ложка
- семена Чиа — 1 ч. ложка
- сливки (38%) — 250 мл.
- сметана — 250 мл.
- смесь ягод (свежих) — 250 грамм
- сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Соединить пахту, муку, яйца, ванилин, сахар, кардамон и цедру. Смешать все блендером.
Шаг 2. Сковороду с толстым дном разогреть и обработать маслом. Выпекать блины, пока не закончится тесто.
Шаг 3. Готовые блины остудить и поместить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4. Вскипятить яблочный сок с сахаром и 300 граммами ягод. Дать потомиться данной смеси еще 5 минут. Ягоды аккуратно размять вилкой. Дать остыть и добавить семена Чиа.
Шаг 5. Поставить ягодную смесь в холод на 1 час.
Шаг 6. Взбить сметану со сливками. По желанию добавить сахар.
Шаг 7. Собрать торт следующим образом: каждый блин промазать сливками со сметаной, а последний блин украсить еще и ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
1. Пахту можно заменить молоком или сывороткой.
2. Блинный торт с лесными ягодами станет украшением любого праздничного застолья.
Готовьте с удовольствием!