Блинчики со сливочным ликером

Блинчики со сливочным ликером

Блинчики со сливочным ликером

Приветствую вас, дорогие друзья и поздравляю с наступающим Новым Годом 2015!

Идея добавлять в тесто ликер для вкуснейших блинчиков появилась очень давно. И это неудивительно, ведь выпечка с алкоголем получается пышная, нежная и воздушная.

Мне пришло в голову  порадовать своих домочадцев именно блинами, которые, непонятно почему не готовились ни разу в нашей семье. Ну ничего, мы сейчас всё быстренько исправим, как раз на полке стоит бутылочка вкуснейшего ликёра, его то мы и будем использовать.

Готовим блинчики со сливочным ликером

Нам понадобится:

  • 50 мл ликёра Baileys
  • 500 мл молока
  • 250-300 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки сахара
  • 3 ст ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Берём глубокую миску, вбиваем в неё яйца и смешиваем их с сахаром и солью.

Шаг 2. Добавляем в массу молоко и ликёр, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем в смесь муку, перемешиваем и добавляем растительное масло.

Шаг 4. Приступаем к выпечке блинов, для чего разогреваем сковороду. Половником наливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, и выпекаем каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. К столу блины со сливочным ликером подаем горячими с любимыми сладкими добавками, или фаршированные любимой начинкой.

Примечания:

1. Вымешивать тесто лучше миксером, комочков не останется.

2. Жарить блины лучше на чугунной или сковороде с тефлоновым покрытием.

3. Смазывать сковороду не нужно, так как масло входит в состав теста.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: