Блинчики со сливочным ликером
Блинчики со сливочным ликером
Приветствую вас, дорогие друзья и поздравляю с наступающим Новым Годом 2015!
Идея добавлять в тесто ликер для вкуснейших блинчиков появилась очень давно. И это неудивительно, ведь выпечка с алкоголем получается пышная, нежная и воздушная.
Мне пришло в голову порадовать своих домочадцев именно блинами, которые, непонятно почему не готовились ни разу в нашей семье. Ну ничего, мы сейчас всё быстренько исправим, как раз на полке стоит бутылочка вкуснейшего ликёра, его то мы и будем использовать.
Готовим блинчики со сливочным ликером
Нам понадобится:
- 50 мл ликёра Baileys
- 500 мл молока
- 250-300 грамм пшеничной муки
- 2 яйца
- 3 ст ложки сахара
- 3 ст ложки растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Берём глубокую миску, вбиваем в неё яйца и смешиваем их с сахаром и солью.
Шаг 2. Добавляем в массу молоко и ликёр, тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем в смесь муку, перемешиваем и добавляем растительное масло.
Шаг 4. Приступаем к выпечке блинов, для чего разогреваем сковороду. Половником наливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, и выпекаем каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5. К столу блины со сливочным ликером подаем горячими с любимыми сладкими добавками, или фаршированные любимой начинкой.
Примечания:
1. Вымешивать тесто лучше миксером, комочков не останется.
2. Жарить блины лучше на чугунной или сковороде с тефлоновым покрытием.
3. Смазывать сковороду не нужно, так как масло входит в состав теста.
Приятного аппетита и до новых встреч!