Блины с рикоттой

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с рикоттой

Блины с рикоттой

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии!

О блинах можно разговаривать бесконечно. Мои домашние очень любят, когда я на стол в качестве завтрака или ужина подаю блины. Меня радует, что это блюдо я могу готовить в любых вариациях, всегда все съедается практически без остатка.

Блинчики с жульеном из семги

Блинчики с жульеном из семги

Мне нравится экспериментировать с блинами, благо рецептов для их приготовления и начинок для фаршировки неисчислимое множество. На днях мне попался на глаза очень интересный рецепт для десерта. Готовим мы сегодня блины с рикоттой.




Готовим блины с рикоттой

Нам понадобится:

  • два стакана кипяченой воды
  • 0,6 литра пахты
  • два взбитых яйца
  • одна столовая ложка сахара + 155 гр сахарной пудры
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 кг муки
  • немного соли
  • топленое масло
  • один килограмм свежего творога
  • одна чайная ложка эссенции из ванили
  • 20 гр растопленного сливочного масла
  • рикотта

Приготовление:

Шаг 1. К яйцам добавим пахту, масло, сахар и воду. В миску просеем муку, сделаем углубление и введем туда понемногу смесь продуктов. Массу необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 2. Испечем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3. Смешаем в подходящей по размеру посуде рикотту, ванильную эссенцию, сахарную пудру и масло.

Шаг 4. Теперь пора фаршировать блины, для этого получившуюся массу выложить на середину каждого блинчика и аккуратно свернуть края.

Шаг 5. К столу блины с рикоттой подавать горячими с любимыми соусами или сладкими приправами, топингами.

Примечание:

1. Смазанную сливочным маслом сковороду следует сначала поставить на средний огонь и разогреть.

2. Блины лучше выкладывать на плоское блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Тогда они остаются мягкими и нежными на вкус.

3. Из этого количества теста получится 30 блинчиков.

4. Блины с рикоттой подаются на стол с джемом, вареньем, сливками или свежими фруктами.  

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с луком и морковкой
Пресные блины
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Блинчики с творогом и маком
Тайские блинчики с бананом
Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом
Блинчики с рикоттой и клубникой
Блинный торт со шпинатом и сыром

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика