Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Добрый день, дорогие мои читатели!

У большинства хозяек возникает масса вопросов в процессе приготовления блинчиков. Сегодня я хочу ответить на самые частые из них.

Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

1. Почему же блинчики при жарке поднимаются пузырями?!

Нормальным считается, когда при жарке пузырьки появляются маленькие. А вот если появляются большие шары, то это уже проблема, т. к. в этом месте блинчик будет рваться. Причина этому — ошибка в консистенции, скорее всего в тесте недостаточное количество муки.

2. Почему у меня подгорают блинчики?

Скорее всего, вопреки совету готовить блинчики на среднем огне вы, чтобы ускорить процесс, огонь сделали посильнее. Это и приводит к тому, что блинчик подгорает снизу раньше времени. И минимальный огонь не спешите и переключать, на нем блинчик не станет румяным, а только подсушится с краев и станет ломким.

3. Я хочу сделать блинчики тонкими, но не получается. Они все равно толстые и сыроватые. Почему?

Причиной тому, что блины у вас вопреки вашему желанию получаются толстыми и сыроватыми, является неправильное соотношение ингредиентов. Толстыми блинчики получаются из густого теста, которое не может разлиться тонким слоем по жарочной поверхности сковороды, т. к. в нем слишком много муки.

4. Почему, как бы я ни старалась выпекать, блинчики все равно рвутся?

Главной причиной того, что блинчик рвется, когда вы его переворачиваете, является слишком жидкая консистенция теста. Оно просто расползается. Решением проблемы может стать простое добавление муки.




Готовим блины с рикоттой и вишней в Портвейне

Нам понадобится:

  • стопка испеченных тонких блинов
  • 500 г сыра рикотта
  • сахарная пудра
  • миндальная стружка
  • 400 г вишни
  • 200 г портвейна
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 палочки корицы
  • 20 г ванильного сахара

Приготовление:

Шаг 1. Напечь стопку блинчиков по вашему любимому рецепту. Важно, чтобы они были тонкими и нежными.

Шаг 2. Приготовить соус. Для этого сотейник поставить на средний огонь и выложить в него вишню.

Шаг 3. Залить ягоду портвейном и добавить сахар с ванильным сахаром.

Шаг 4. Отправить в сотейник корицу и, помешивая, упариваем жидкоть, примерно, вполовину на среднем огне.

Шаг 5. Приготовить начинку. Для этого рикотту просто нужно смешать с сахарной пудрой.

Шаг 6. В центр готового блинка выложить начинку и скрутить его трубочкой. Проделать тоже самое со всеми блинами и сыром.

Шаг 7. Готовые трубочки разложит по порционным тарелкам. Сверху выложить ягоды, пропитавшиеся портвейном, полить соусом и завершить украшение миндальной стружкой. Угощение к подаче на стол готово!

Примечание:

1. Не всегда на прилавках наших магазинов можно найти свежую вишню. Но отчаиваться не стоит, ведь для приготовления блинчиков можно использовать и замороженную ягоду.

2. Если вы используете ягоду замороженную, то не забудьте заранее ее выложить из холодильника, чтобы она успела оттаять. В противном случае, в соусе у вас будет довольно большое количество лишней воды.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурчики бочковые хрустящие
Медовик со сметанным кремом
Малосольные огурцы с эстрагоном
Блинчики с готовой творожной массой
Блинчики с вишней под сметаной
Манные блинчики с курагой
Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром
Катаеф – арабские блинчики
Блинчики, фаршированные куриным филе, грибами и сыром под соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика