Картофельные блинчики на дрожжах
Картофельные блинчики на дрожжах
Здравствуйте, мои дорогие любители вкусно поесть! Сегодня мы будем готовить картофельные блинчики на дрожжах. Давно известно, что блины, приготовленные на дрожжах, получаются достаточно пышными и вкусными. При этом приготовить данное блюдо очень просто, для него не потребуется много ингредиентов и времени. Однако сегодняшний рецепт пышных блинов несколько отличается от традиционного. В тесто мы будем добавлять тертую сырую картошку.
Готовим картофельные блинчики на дрожжах
Нам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 35 гр свежих дрожжей
- 0,3 литра воды
- ½ стакана пшеничной муки
- 3 картофелины
- соль и сахар по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Шаг 1. Размять дрожжи вместе с сахаром и солью. Добавить яйца, получившуюся массу взбить. Залить водой и добавить муки, тесто перемешать.
Шаг 2. Очистить картофелины, натереть на мелкой терке и положить в тесто. Тесто перемешать и поставить его в теплое место на полчаса.
Шаг 3. Выложить тесто на сковороду, протертую подсолнечным маслом, жарить на среднем огне.
Шаг 4. Готовые картофельные дрожжевые блины подать к столу горячими с любимым соусом.
Примечание:
Для жарки лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита и до новых встреч!