Блины с паприкой

Дата: 30 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с паприкой

Блины с паприкой

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! В преддверье Масленицы каждая хозяйка старается посвятить время выпеканию блинов. Рецептов этого прекрасного блюда великое множество, что позволяет сделать разнообразный и вкусный стол на праздник.  Блины можно фаршировать различными начинками, сладкими — к чаю, сокам, кисломолочным напиткам, и мясными или рыбными в качестве холодных и горячих закусок. У каждого кулинара есть свои секреты приготовления блинов, и получаются они у всех по-разному.

Блинчики с красной рыбой и белым сыром

Блинчики с красной рыбой и белым сыром

Хочу предложить вашему вниманию нетрадиционный рецепт блинов с паприкой. Такие блины не подойдут для сладких начинок, но будут отличной основой для сырных, рыбных или других видов наполнителей.




Готовим блины с паприкой

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 3 ст. ложки паприки
  • 30 мл растительного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, в желтки вводим сахар. Хорошо взбиваем каждую смесь по отдельности. Смешиваем обе части и аккуратно вливаем половину стакана молока. Всё перемешиваем и добавляем половинку чайной ложки соды.

Шаг 2. В полученную массу тонкой струйкой вводим муку, постоянно вымешивая тесто и добиваясь его однородной консистенции. Муку предварительно лучше всего просеять.

Шаг 3. Добавляем паприку и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 4. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем небольшими порциями полученное тесто и начинаем выпекать блины до готовности.

Шаг 5. Аппетитные блинчики с паприкой готовы, и подаем мы их с любимыми соусами или начинками.

Примечание:

Попробуйте при замешивании теста, действовать в одном направлении. Казалось бы, такая мелочь никак не может повлиять на качество блинов. Но мною проверено, что блины при таком способе замеса становятся более воздушными и менее пористыми.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное суфле
Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем
Томатно-яблочный соус с перчинкой
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Блинчики с крыжовником
Блины из трех видов муки
Блинный торт-рулет «Наслаждение»
Горячие блины с клубничным кремом
Блинчики, фаршированные мандаринами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика