Блины с гречневой кашей

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с гречневой кашей

Блины с гречневой кашей

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Нам с детства говорят, что нужно есть каши, так как они очень полезны. Когда у нас появляются свои дети, мы продолжаем политику наших родителей. Единственное, что и мы, будучи детьми, и наши потомки не любим каши в чистом виде. Поэтому нужно каждый раз придумывать способы, как ребенка уговорить скушать полезную пищу. Гречневая каша тут не исключение.

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

И взрослые, и дети любят блины. Это блюдо универсально. Это вам и десерт, и основное блюдо. Подавать блинчики можно, как на праздничный стол, так и просто в воскресное утро. Вот таким образом и рождаются идеи, как соединить приятное с полезным.

Кроме того, блинчики на гречневой каше вы можете приготовить, если со вчерашнего вечера у вас осталась неиспользованная гречка. В любом случаи, вариться она не долго, примерно, 20 минут.

Готовка блинов, конечно, хлопотное дело, но домочадцы оценят ваши усилия.




Готовим блины с гречневой кашей

Нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой каши
  • 1,5 стакана молока
  • 3 шт. яиц
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка
  • 1 стакан просеянной муки
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Вначале отварите кашу. По вкусу добавляете соль, смазываете кашу сливочным маслом.

Шаг 2. На данном этапе нам понадобится миксер или блендер. В специальный отсек забрасываем сваренную гречку, добавляем яйца, немного растаявшего сливочного масла, сахар и щепотку соли. Заливаем все молоком. Все ингредиенты тщательно взбиваем.

Шаг 3. Во время измельчения всех продуктов блендером, добавляем порциями муку, заранее просеянную через сито. Когда тесто загустело, можно приступать к выпеканию блинов.

Шаг 4. Тонким слоем масла смазываем сковородку и разогреваем ее. Вливаем тесто на одну сторону сковородки и плавно ее вращаем, чтобы масса равномерно распределилась по всему диаметру посуды. С помощью широкой лопатки переворачиваем блин. Выпекаем до золотистой корочки.

Примечание:

Если вы хотите, чтобы выпечка получилась вкусной и мягкой, используйте блендер для приготовления теста. Методом проб и ошибок, я уже пришла к выводу, что лучше за основу брать не полноценную гречневую кашу, а в виде пюре.

Вот такие сытные и полезные гречневые блины вы можете приготовить. Дополнить и украсить выпечку вы можете на свое усмотрение: сметаной, взбитой с сахарной пудрой, сливками, свежими ягодами и фруктами и т.д.

Приятного вам блинного вечера!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации
Овощные блинчики Пучимге
Блинный торт «Крепвиль»
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Блины на кефире с брусникой
Блинчики с кукурузой и помидорами
Блинчики, фаршированные куриным филе, грибами и сыром под соусом
Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика