Блины с черникой

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с черникой

Блины с черникой

Рада снова приветствовать вас, дорогие мои читатели и читательницы!

В зимние праздничные дни хочется дарить своим родным тепло и заботу. Одним из способов их проявления является вкусная домашняя еда, приготовленная с любовью, от всей души.

Блины с морковью и изюмом

Блины с морковью и изюмом

Но, согласитесь со мной, не хочется провести весь день, стоя у плиты. Поэтому сегодня поделюсь с вами отличным рецептом быстрых, но чрезвычайно вкусных блинчиков с черникой. Он придется по вкусу всей семье, и вы непременно услышите в свой адрес массу теплых слов благодарности.




Готовим блины с черникой

Нам понадобится:

  • 300 мл молока
  • 200 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 15 гр. сливочного масла
  • 150 гр. черники

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого в молоко добавить сахар и разбить яйцо. Взбить все вместе венчиком до появления пены с пузырьками.

Шаг 2. В отдельной таре смешать муку с солью и разрыхлителем для теста.

Шаг 3. Потихоньку небольшими порциями всыпать муку в приготовленную ранее смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков. Тесто должно быть густым и однородным по своей консистенции.

Шаг 4. В половнике растопить сливочное масло и влить его в замес, тщательно перемешать.

Шаг 5. Ягоды черники добавить в тесто и снова все аккуратно перемешать.

Шаг 6. Блинную сковороду раскалить и смазать сливочным маслом. Аккуратно половником налить достаточное количество теста и быстрыми движениями распределить его равномерно по всей жарочной поверхности.

Шаг 7. Жарить блинчик на каждой стороне до золотистого цвета. Перед выпеканием каждого нового блинка смазывать сковороду сливочным маслом.

Шаг 8. Готовые блины с черникой выложит на блюдо. Подавать такое угощение лучше всего в сочетании со сметаной, кленовым сиропом или черничным вареньем. И чашечкой горячего чая, разумеется.

Примечание:

1. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться, примерно, 8 блинов среднего размера. Учитывайте это, когда будете готовить угощение по данному рецепту.

2. Черника — ягода сезонная, так что свежие ягоды не всегда можно найти. Но для данного рецепта отлично подойдет и замороженная. Главное, перед тем, как добавлять ягоду в тесто, выложите чернику из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре с полчаса.

3. Чтобы блинчик получился воздушным, молочную смесь при приготовлении теста надо как можно лучше взбить венчиком до «пушистости».

4. Данные блины можно печь как на сливочном масле, просто закидывая небольшой кусочек на сковороду перед выпеканием каждого блинка, так и на растительном, тщательно смазывая сковородку каждый раз, как заливаете тесто.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Запеканка мясная с шампиньонами
Пирог-омлет
Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой
Кислые блины
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Налистники с грибным соусом и курицей
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Катаеф – арабские блинчики
Блины с вишней в портвейне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика