Для вас, дорогие читатели, я стараюсь подбирать самые интересные и вкусные рецепты блинов. Такое блюдо, как блины с изюмом и морковью не только вкусное, но и очень полезное. Им может полакомиться даже тот, кто предпочитает питаться правильно и вкусно. Не буду долго описывать рецепт, сразу приступлю к описанию приготовления.
Готовим блины с морковью и изюмом
Нам понадобится:
для теста:
- 1 стакан муки высшего сорта
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан обычной питьевой воды
- 2 столовые ложки сливочного растопленного масла
- ½ чайной ложки разрыхлителя
для начинки:
- 1 стакан изюма без косточек
- 4 средних моркови
- сахарный песок
- сливочное масло
Пошаговое приготовление:
- Просеять через мелкое сито муку, высыпать разрыхлитель для теста, влить масло, тщательно перемешать все ингредиенты. В тесто добавить воду, взбить яйца, добавить в смесь и снова все перемешать.
- Накрыть приготовленное тесто чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут.
- Приготовить начинку. Для этого вымыть морковь, натереть ее на средней терке, слегка обжарить в растительном масле в предварительно разогретой сковороде.
- Тщательно перебрать изюм, промыть его кипятком, оставить на несколько минут для набухания.
- Смешать сахарный песок, изюм, обжаренную морковь. Качественно разогреть сковороду. Налить немного растительного масла, пожарить блинчики с двух сторон.
- На поверхность блинов разложить начинку, свернуть блинчики в аккуратные трубочки.
- Свернутые блинчики обжарить с обеих сторон в сливочном масле, к столу подать со сливками, либо со сметаной.
Примечание:
- Для блинчиков потребуется 100 граммов сметаны, 50 граммов урюка, 50 граммов изюма.
- Во время приготовления теста следите за тем, чтобы в нем не образовались комочки.
- Фарш раскладывайте на блины равномерно.
- При подаче блинчиков к столу, вместо сметаны можно использовать густые домашние сливки.
Желаю вам успехов и отличного настроения!