Блины на сливках

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на сливках

Блины на сливках

Здравствуйте, дорогие мои читатели, рада снова придти вам на помощь!
Хочу снова продолжить блинную тему и поделиться с вами рецептом нежнейших блинчиков на сливках.

На моем блоге вы могли встретить разнообразные рецепты приготовления блинов.

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

Однако именно этот рецепт полюбится каждой хозяюшке. Любой гурман будет покорен их изумительным вкусом и элементарным процессом приготовления. Мои домочадцы до сих пор не перестают приходить в восторг каждый раз, когда я готовлю это необычайно вкусное и тающее во рту блюдо.

Теперь я предлагаю и вам порадовать своих родных и близких, и приготовить вместе со мной блинчики на сливках. Например, на семейный воскресный завтрак. Особенно такому лакомству будут рады детишки. Это очень хороший вариант порадовать свое чадо в морозный зимний день. Давайте начнем!




Готовим блинчики на сливках

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 0,5 л сливок (33-35% жирности)
  • 1 стакан молока
  • 230 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст ложка растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Смешать яйца, соль, сахарную пудру. Слегка взбить венчиком, после чего влить стакан молока и снова взбить.

Шаг 2. Муку просеять, чтобы в результате ваши блинчики стали нежными и воздушными. Всыпать ее к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешать замес, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 3. Влить сливки, постоянно помешивая, после чего добавить растительное масло. Снова перемешать тесто, доведя его до однородной консистенции. Оно должно быть похоже на жидкую сметану, благодаря чему блинчики получатся тоненьким и нежным.

Шаг 4. Хорошо накалить сковороду перед началом выпекания. Смазать ее растительным маслом и аккуратно налить тесто для одного блинчика. Выпекать до того момента, как сторона блинчика не подрумянится, а края не начнут слегка подсыхать. Перевернуть блинок и жарить на другой стороне, пока и она не станет румяной. Готовый блинчик выложить на блюдо.

Шаг 5. Таким же образом испечь оставшиеся блины.

Шаг 6. Теплые блинчики на сливках подать к столу в сопровождении с шоколадными или любым другим соусом, медом или фруктами, сгущенным молоком или джемом, или же традиционно по-русски — со сметаной!

Примечания:

1. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 25 блинов. Обязательно учитывайте этот момент при приготовлении блинчиков на сливках для своей семьи. Улетают они в два счета!

2. Если вы хотите сделать тесто заранее, то сохранить его до нужного вам момента поможет обычная пищевая пленка. Просто натяните ее на миску с готовым блинным замесом и поставьте в холодильник. А выпекайте непосредственно перед подачей к столу, чтобы порадовать всех горячими и свежими блинками.

3. Блинчики на сливках получаются очень тонкими и нежными. Когда переворачиваете их с помощью лопатки, будьте очень аккуратны, блины могут легко порваться.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Элемент сладкой жизни - шоколад
Ореховые слойки
Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Рецепт быстрых соленых огурцов
Соленые огурцы в тыкве
Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Блины с мороженым, миндалем и клубникой
Овсяные блины на молоке
Блины с вишней в портвейне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика