Блинный торт Курник
Блинный торт Курник
Здравствуйте, мои любимые читатели блога, посвященного блинчикам и блюдам, которые можно приготовить с их применением! Сегодня хочу рассказать вам о тортике из блинов, приготовить который под силу любой хозяюшке.
Рецепт Курника пришел к нам еще с давних времен. Этим блюдом трапезничали помещики, желающие правильно питаться, и отдающие дань здоровой пище.
Готовим блинный торт Курник
Нам понадобится:
для теста:
- 3 шт куриных яиц
- 300 мл молока комнатной температуры
- 150 гр пшеничной просеянной муки
- 1 пуч. свежего укропа
- сахарный песок
- соль
для начинки:
- 1 шт репчатого лука
- 300 гр филе курицы
- 3 шт помидор
- твердый сыр
Приготовление:
Шаг 1. Все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, соединяем, затем взбиваем.
Шаг 2. Добавляем мелко нарезанную зелень и выпекаем, приблизительно, шесть блинчиков.
Шаг 3. Филе курицы тщательно моем, нарезаем кубиками и обжариваем, в совокупности с предварительно измельченным луком.
Шаг 4. Используя терку с крупными зубцами, измельчаем сыр. Помидоры нарезаем небольшими дольками или пластинками.
Шаг 5. В противень стелим бумагу пергаментного типа, а после приступаем к формированию тортика. Изначально выкладываем блинчик, затем филе, помидоры и сыр. Так продолжаем со всеми блинчиками.
Шаг 6. Почти готовый блинный торт Курник накрываем фольгой и выпекаем в течение 20 минут в духовом шкафу. К столу подаем горячим.
Примечание:
1. Если вы используете домашнее мясо, его необходимо предварительно отварить.
2. При приобретении куриного филе рекомендуется отдать предпочтение охлажденному продукту.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!