Блинный торт Курник

Блинный торт Курник

Блинный торт Курник

Здравствуйте, мои любимые читатели блога, посвященного блинчикам и блюдам, которые можно приготовить с их применением! Сегодня хочу рассказать вам о тортике из блинов, приготовить который под силу любой хозяюшке.

Рецепт Курника пришел к нам еще с давних времен. Этим блюдом трапезничали помещики, желающие правильно питаться, и отдающие дань здоровой пище.

Готовим блинный торт Курник

Нам понадобится:

для теста:

  • 3 шт куриных яиц
  • 300 мл молока комнатной температуры
  • 150 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 пуч. свежего укропа
  • сахарный песок
  • соль

для начинки:

  • 1 шт репчатого лука
  • 300 гр филе курицы
  • 3 шт помидор
  • твердый сыр

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, соединяем, затем взбиваем.

Шаг 2. Добавляем мелко нарезанную зелень и выпекаем, приблизительно, шесть блинчиков.

Шаг 3. Филе курицы тщательно моем, нарезаем кубиками и обжариваем, в совокупности с предварительно измельченным луком.

Шаг 4. Используя терку с крупными зубцами, измельчаем сыр. Помидоры нарезаем небольшими дольками или пластинками.

Шаг 5. В противень стелим бумагу пергаментного типа, а после приступаем к формированию тортика. Изначально выкладываем блинчик, затем филе, помидоры и сыр. Так продолжаем со всеми блинчиками.

Шаг 6. Почти готовый блинный торт Курник накрываем фольгой и выпекаем в течение 20 минут в духовом шкафу. К столу подаем горячим.

Примечание:

1. Если вы используете домашнее мясо, его необходимо предварительно отварить.

2. При приобретении куриного филе рекомендуется отдать предпочтение охлажденному продукту.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: