Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками

Дата: 30 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками

Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками

Доброго времени суток, господа кулинары!

Не всегда получается удачно изготовить блины на кефире, так как каждая очередная бутылка этого кисломолочного продукта отличается от предыдущей. Но устоять перед соблазном использовать его вместо молока или воды очень трудно, так как невозможно забыть эти пушистые нежные блинчики, попробовав выпечку хоть раз.

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

Но даже когда блины на кефире получаются не так, как планировалось по форме, плотности, цвету и т.д., они всё равно выходят вкусными и незабываемыми. Чтобы более менее стандартизировать готовый продукт для каждой хозяйки, я решила показать рецепт на примере простокваши.




Готовим блины на простокваше с крем-сыром и яблоками

Нам понадобится:

на блинное тесто:

  • одно яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 гр кислого молока (простокваши)
  • 50-60 гр муки высшего сорта
  • ½ ст. ложки растительного масла

на начинку:

  • 2 яблока среднего размера
  • 200-250 гр крем-сыра (творожного или сливочного сыра)
  • 2-3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Шаг 1. Размешать в эмалированной, стеклянной или керамической миске муку с яйцом и сахаром. Замесить так, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2. Долить в миску простоквашу (кислое молоко) с растительным маслом и замешивать пока не получится однородная масса без комочков.

Шаг 3. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать маслом поверхность и залить блинное тесто так, чтобы то растеклось по всей поверхности равномерным тонким слоем.

Шаг 4. Выпекать блины с каждой стороны, примерно, 2 минуты (следить, чтобы цвет поджариваемой стороны не был слишком тёмным).

Шаг 5. Складывать блины стопочкой на плоскую тарелку, смазывая (по желанию) каждый сверху сливочным маслом.

Шаг 6. Вымыть яблоки, отчистить от кожуры, вырезать сердцевинки и пропустить через тёрку.

Шаг 7. Смешать яблоки с крем-сыром (можно заменить крем-сыр на перетёртый через сито творог). Взбить миксером (можно блендером или вручную (если сил хватит)), потом добавить сахар и снова тщательно замешать.

Шаг 8. Положить на блин 3-4 столовые ложки начинки. Размазать начинку по одной половине и накрыть её второй. Сложить блин ещё раз пополам перпендикулярно предыдущему складыванию.

Шаг 9. Подавать блины на простокваше с крем-сыром и яблоками тёплыми или холодными, полив их чем-то сладким.

Примечание:

Из-за формы складывания прочность блина не столь важна. Главное, чтобы он не рвался при переворачивании на сковородке. Поэтому можно использовать любой вид кисломолочного напитка, а если расползается — добавить в тесто яичного белка и муки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашний коньяк
Маринованные огурчики без уксуса с брусникой
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Блины на сливках
Блины из кислой сметаны
Русские картофельные блины
Налистники с печенкой
Блинный торт с творожно-ореховой начинкой
Блины шоколадные классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика