Картофельные блины с луком

Картофельные блины с луком

Картофельные блины с луком

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!  Все мы выросли на  этом овоще. С детства нам знаком вкус пюре, нежной жареной картошки с грибами. Всем  нравится запах дыма от костра и вкус печёных в золе клубней. Кто-то готовит картофельные драники и начиняет их мясом. А кому-то нравится кушать их и запивать молоком. Давайте же сегодня приготовим что-то новенькое. Я предлагаю отведать горячих  картофельных блинов с луком. Пробуем?

Готовим картофельные блины с луком

Нам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 350 гр картофеля
  • 12 ст. ложек пшеничной муки
  • 1 стакан ряженки
  • 80 гр репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 гр чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

Шаг 1. Очищенный от кожуры картофель натереть на тёрке и отжать сок.

Шаг 2. В отжатый картофель быстро влить ряженку, для того чтобы картофель не изменил свой цвет.

Шаг 3. Разбить и добавить яйцо.

Шаг 4. Очищенный лук измельчить на тёрке, смешать с солью и перцем. Эту массу соединить с картофелем и яйцом.

Шаг 5. В смешанную массу всыпать муку и хорошо  вымешать.

Шаг 6. Нагреть воду и горячей влить в тесто, сразу тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7. Печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Деревянной лопаткой переворачивать и запекать до румяного цвета.

Шаг 8. Выложить блины на большую тарелку и подавать к столу горячими, со сметаной.

Наши блины получились нежными и приятными на вкус. Приглашаем к столу, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять − семь =