Картофельные блины с луком
Картофельные блины с луком
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Все мы выросли на этом овоще. С детства нам знаком вкус пюре, нежной жареной картошки с грибами. Всем нравится запах дыма от костра и вкус печёных в золе клубней. Кто-то готовит картофельные драники и начиняет их мясом. А кому-то нравится кушать их и запивать молоком. Давайте же сегодня приготовим что-то новенькое. Я предлагаю отведать горячих картофельных блинов с луком. Пробуем?
Готовим картофельные блины с луком
Нам понадобится:
- 1 стакан воды
- 350 гр картофеля
- 12 ст. ложек пшеничной муки
- 1 стакан ряженки
- 80 гр репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 гр чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
Шаг 1. Очищенный от кожуры картофель натереть на тёрке и отжать сок.
Шаг 2. В отжатый картофель быстро влить ряженку, для того чтобы картофель не изменил свой цвет.
Шаг 3. Разбить и добавить яйцо.
Шаг 4. Очищенный лук измельчить на тёрке, смешать с солью и перцем. Эту массу соединить с картофелем и яйцом.
Шаг 5. В смешанную массу всыпать муку и хорошо вымешать.
Шаг 6. Нагреть воду и горячей влить в тесто, сразу тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 7. Печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Деревянной лопаткой переворачивать и запекать до румяного цвета.
Шаг 8. Выложить блины на большую тарелку и подавать к столу горячими, со сметаной.
Наши блины получились нежными и приятными на вкус. Приглашаем к столу, приятного аппетита!