Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками

Дата: 4 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками

Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками

Приветствую вас, дорогие друзья! Вот и взошел на свой престол 2015 год. А я продолжаю выкладывать интересные рецепты блинов, поскольку скоро грядет Масленица, и, думаю, мои рецепты пригодятся многим из вас.

Именно блины, блинчики, оладушки, панкейки и другие виды этого невероятно вкусного блюда являются наиболее распространенным и притягивающим лакомством, закуской, десертом и не только, даже отдельным горячим вторым.

Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной

Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной

Разнообразить блинчики можно при помощи начинки, которая может быть как сладкой, так и соленой. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но сегодня я хотела бы вас угостить блинчиками на молоке с персиками и взбитыми сливками.




Готовим блинчики на молоке с персиком и взбитыми сливками

Нам понадобиться:

  • 400 мл молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2,5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • по вкусу ванильный сахар
  • 7 шт крупных плодов персика
  • молотый мускатный орех
  • взбитые сливки

Приготовление:

Шаг 1. В предварительно подготовленную емкость всыпаем муку и добавляем подсолнечное масло. Затем вбиваем куриные яйца, вливаем теплое молоко, всыпаем ванильный сахар, корицу и 1,5 столовых ложки сахарного песка. Все ингредиенты тщательно взбиваем, замешивая тесто для блинов однородной консистенции.

Шаг 2. На предварительно разогретой сковороде обжариваем блинчики с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Шаг 3. Плоды персиков очищаем от кожуры и режем не очень толстыми ломтиками.  Соединив персик с сахарным песком и молотым мускатным орехом, оставляем минут на десять. Начинка должна получиться очень сочной.

Шаг 4. Выкладываем блинчик, сверху фруктовую начинку, столовую ложку взбитых сливок. Блинчик сворачиваем трубочкой, треугольником и т.д., при желании, посыпаем сахарной пудрой. Готово! Можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Истина в вине
Шоколадный десерт на день Святого Валентина
Классические американские панкейки
Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
Будапештские блинчики с орехами и яблоками
Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Блины с джемом
Сибирские тонкие блины
Блины на сметане с апельсиновым соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика