Блины на молоке классические

Дата: 20 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на молоке классические

Блины на молоке классические

Приветствую вас, дорогие друзья!

Вопреки сложившемуся мнению, блины не являются исконно русским блюдом. У каждого народа есть свои рецепты приготовления. Кто-то использует различные сорта муки. Кто-то экспериментирует с начинками. А для кого-то критерием хорошего блина является его толщина.

Блинчики с мясом кролика

Блинчики с мясом кролика

Дома я часто пеку блины, используя различные рекомендации. Но иногда у меня нет настроения удивлять домашних какой-нибудь экзотикой, и тогда я пеку, используя самый распространенный рецепт. Сегодня мы готовим блины на молоке классические.




Готовим блины на молоке классические

Нам понадобится:

для блинов:

  • 300 грамм муки высшего сорта
  • 800 мл молока
  • 4-5 штук куриных яиц
  • половинка чайной ложки соли
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла

начинка для несладких блинчиков:

  • сливочное масло
  • одна баночка красной икры

начинка для сладких блинчиков:

  • свежая или замороженная клубника
  • сметана жирностью 20 или 25%

Приготовление:

Шаг 1. В емкость с мукой добавляем сахар, соль, яйца, вливаем молоко и в последнюю очередь добавляем подсолнечное масло.

Шаг 2. На большом огне разогреваем сковороду. Как только нужная температура будет достигнута, начинаем печь блинчики с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.

Шаг 3. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 4. Далее готовим одну из начинок: если в блинах мало сахара, то растираем икру со сливочным маслом, если же блинчики сладкие, то разминаем клубнику и перемешиваем ягоды со сметаной.

Шаг 5. Каждый блинчик смазываем начинкой и сворачиваем в виде рулета или рожка. 

Примечание:

1. Комочки в тесте не образуются при соблюдении следующих условий: жидкость нужно подливать к муке, а не наоборот, а также необходимо тщательно промешивать все ингредиенты.

2. Подсолнечное масло на сковороду добавляется лишь для выпечки первого блина.

3. Поверхность сковороды удобно смазывать силиконовой кисточкой, слегка смоченной в растительном масле.

4. Мука требует предварительного просеивания.

5. Готовые блины по желанию можно смазывать сливочным маслом.

6. Подавать блинчики можно со свежей сметаной, ягодами или просто смазанными маслом.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт
Засолка чесночных огурцов в банках с закруткой на зиму
Квашеные огурцы на белом хлебе
Блины из бутылки
Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом
Картофельные блины
Постные гречневые блины «Гречишники»
Яблочные блины с миндалем и корицей
Блинный торт со шпинатом и сыром

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика