Блины на блинной муке

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на блинной муке

Блины на блинной муке

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

А знаете ли вы, что в кухне, пожалуй, всех народов есть вариант блинов: русские блины, тонкие французские блинчики, пышные американские панкейки, монгольский гамбир, украинские налистники, индийская доса, эфиопская ынджера… перечислять можно бесконечно. У каждой нации свой рецепт, свои особые ингредиенты. А потому свой особый неповторимый вкус. Но что их все объединяет? Так это время, которое надо затратить на приготовление блинов.

Блины с куриной печенкой и яйцами

Блины с куриной печенкой и яйцами

Согласитесь же, не всегда есть время и силы замесить тесто, хотя блинчиков ой как бы хотелось! Так вот, в середине прошлого столетия для того, чтобы существенно сократить работающим женщинам время на приготовление выпечки, была изобретена блинная мука. Она существенно облегчает процесс готовки данного блюда, делает его простым и быстрым. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать впервые в жизни приготовить блинчики самостоятельно. А также для тех, кто решил приготовить угощение для всей семьи совместно со своим чадом.




Готовим блины на блинной муке

Нам понадобится:

  • 1 стакан блинной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему сахар и влить молоко, посолить. Тщательно все взбить с помощью венчика.

Шаг 2. Муку просеять с помощью сита. Медленно по частям ввести ее в смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не появилось мучных комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции. Надо обязательно дать ему постоять минут 15-20.

Шаг 3. Максимально раскалить чугунную сковородку и смазать ее растительным или сливочным маслом. С помощью половника зачерпнуть часть теста и вылить его на сковороду. Быстрыми вращательными движениями распределить его по всей жарочной поверхности. Готовить блинчик надо до золотистого цвета 1,5-2 минуты, после чего перевернуть и выпекать со второй стороны до того же состояния. Проделать с оставшимся тестом аналогичные действия.

Шаг 4. Готовые блинчики выкладывать стопкой один на другой, прикрывая их в процессе готовки чистым полотенцем, чтобы не успели остыть.

Шаг 5. Подавать такие блинчики можно с любой начинкой. Приготовьте вашу любимую и смело подавайте к столу вкусное лакомство с кружечкой горячего сладкого чая!

Примечание:

1. Зачастую на упаковках с блинной мукой можно найти разные рецепты приготовления теста из нее же. Данный рецепт проверен на собственном опыте, опробован и одобрен моими домочадцами и не только.

2. Второе название данного рецепта блинов – «1+1». Если вы обратите внимание, все ингредиенты берутся именно в этой пропорции.

3. В процессе выпекания блинов обязательно не забывайте помешивать тесто в миске. В таком незамысловатом рецепте мука имеет особенность оседать на дно.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами
Сырный суп с курицей
Желе со свежими яблоками
Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Толстые блины на пахте
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Блинчики-мешочки с филе семги
Блинный торт с бананом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика