Блины из рисовой муки на обычной воде

Дата: 23 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины из рисовой муки на обычной воде

Блины из рисовой муки на обычной воде

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов из рисовой муки, которая используется в диетическом питании и не содержит глютена. Процесс приготовления блюда, думаю, ничем не отличается от традиционных рецептов выпечки блинов, разве что перед жаркой блина тесто нужно перемешивать ещё раз.

Блины татарские

Блины татарские

Рисовые блины по вкусу немного отличаются от тех, что готовятся из пшеничной муки. И по словам многих моих знакомых, получаются даже вкуснее.  Тонкие и золотистые, ажурные и хрустящие блины из рисовой муки станут отличным разнообразием вашего меню. Желаю вам приятного аппетита!




Готовим блины из рисовой муки на обычной воде

Нам понадобится:

  • 1 стакан рисовой муки
  • 250 мл воды
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно взбить яйца с солью, используя блендер или миксер. Затем в яичную смесь добавить половину воды.

Шаг 2. Добавить в получившуюся смесь рисовую муку и хорошенько замесить тесто, однородное по консистенции.

Шаг 3. Вылить в тесто на рисовой муке оставшуюся половину воды и смесь снова взбить.

Шаг 4. Оставить тесто на 60 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Шаг 5. Через час снова перемешать тесто и теперь можно приступать к выпечке. Жарить рисовые блины обычным способом. К столу подавать горячими, смазав сливочным маслом.

Примечание:

1. По рецепту блины получаются несладкими, но если вы хотите испечь десертные блинчики, добавьте сахар.

2. Воду можно разбавить небольшим количеством молока.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Цитрусовое варенье с кабачками
Медовик со сметанным кремом
Творожная запеканка с манкой и яблоком на День Святого Валентина - Валентинка
Маринованные огурцы в острой аджике
Блины гороховые с потрошками
Блинчики в ореховой корочке
Блинный пирог с лимонным ликёром
Блинный торт с яблоками и сметанным кремом
Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика