Блины из черемуховой муки

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины из черемуховой муки

Блины из черемуховой муки

Добрый день, дорогие экспериментаторы!

Какую только муку не используют хозяйки в приготовлении блинчиков: и пшеничную, и ржаную, и кукурузную… Перечислить можно довольно много вариантов. Но я готова поспорить, что мало кто пробовал готовить блинчики из муки черемуховой. Они получаются непривычного слегка фиолетового цвета и с очень интересным вкусом. К тому же эта мука богата полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку.

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Как и пшеничная, есть черемуховая мука мелкого, а есть грубого помола. При мелком помоле структура ее такая же, как и у привычной нам муки, только другого цвета. А при грубом помоле она больше похожа на молотые ягоды. Кстати, можно и самостоятельно в домашних условиях сделать такой вариант из приобретенных ягод черемухи или собранных и высушенных самостоятельно. Муку и того и другого помола можно использовать для приготовления блинчиков.




Готовим блины из черемуховой муки

Нам понадобится:

  • 3 ст. ложки черемуховой муки грубого помола
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка водки или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Черемуховую муку залить очень горячим, доведенным почти до кипения молоком. Оставить отмокать ее, примерно, на 30 минут.

Шаг 2. Добавить сахар, посолить. Хорошенько все перемешать.

Шаг 3. Добавить яйца и тщательно взбить получившийся замес.

Шаг 4. Просеять пшеничную муку. Аккуратно ввести ее небольшими частями в смесь, помешивая ее при этом, разбивая образующиеся комочки. После этого добавить водку или разрыхлитель.

Шаг 5. Также частями и постоянно помешивая тесто влить молоко.

Шаг 6. Добавить растительное масло к тесту и хорошо снова перемешать. Тесто готово.

Шаг 7. Чугунную или блинную сковороду накалить и смазать маслом для первого блинчика. Выпекать блинок с каждой стороны до румянца и складывать один на другой на тарелку, прикрывая чистым кухонным полотенцем, чтобы выпечка не остыла.

Шаг 8. Подавать блинчики можно с любым дополнением: сметаной, джемом или медом, как вам больше нравится. Главное не забыть налить к ним кружку горячего чая.

Примечание:

1. Если вы собираетесь готовить блинчики из черемуховой муки грубого помола, то обязательно перед этим надо ее просеять через мелкое сито, чтобы не попали слишком крупные частички.

2. Отсеянные крупные частички можно добавлять в чайную заварку или при варке компота. Это очень вкусно и полезно.

3. Если вы не хотите смазывать сковороду маслом перед выпеканием каждого блинчика, то влейте растительное масло прямо в тесто. Если же вы хотите, чтобы блинчик был пожирнее и легче снимался, то лучше добавлять масло при жарке прямо на сковороду.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп быстрого приготовления с тонкой вермишелью
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Томатно-сливовый соус — 2 варианта приготовления
Блины на молоке с кипятком
Блины-тирамису
Блинчики с яблоками и изюмом
Блинчики с колбасой и сыром
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой
Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика