Приветствую любителей вкусно готовить! Очень рада нашей с вами новой встрече на кухне. Приближается наша весёлая Масленица. А что это значит? А значит то, что в каждой квартире, в каждом доме парит аромат блинов. Сколько хозяек — столько и рецептов блинов. Этим и богата наша русская земля — наши хозяйки постоянно экспериментируют, ищут, пробуют. Они любят удивлять, угощать своих родных и близких людей своими кулинарными шедеврами.
Сегодня мы попробуем вместе с вами приготовить блины под названием «Боярские». Ах, какое название! И не мудрено, они пекутся на гречневой муке. А подаются с икрой. Так раньше развлекались только бояре. Попробуем сегодня удивить и вкусно попотчевать своих друзей, постараемся. Приступим.
Готовим блины «Боярские»
Нам понадобится:
- 3 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 литр молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ст. ложка сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 30 грамм дрожжей
- 5 яиц
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Опару приготовить на гречневой муке. Дрожжи развести в 100 мл подогретого молока, добавить гречневую муку. Тесто выдержать в тёплом месте, примерно, час.
Шаг 2. В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, яичные желтки, растопленное масло, пшеничную муку и по вкусу соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Опять оставить тесто для поднятия.
3. Сливки взбить до состояния густой сметаны. Также поступить с яичными белками. В тесто ввести сливки и белки, аккуратно смешать. Дать тесту настояться минут 20.
4. Тесто готово к выпеканию блинов. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Пекутся блины с двух сторон. Подавать боярские блины можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или икрой рыбы.
Мы приготовили эти прекрасные боярские блины. Попробуем и оценим сами, угостим своих друзей. Возможно, им понравится рецепт, и вы будете часто приглашать их к себе на чаепитие.
Приятного аппетита!