Блины боярские

Дата: 16 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины боярские

Блины боярские

Приветствую любителей вкусно готовить!

Очень рада нашей с вами новой встрече на кухне. Приближается наша весёлая Масленица. А что это значит? А значит то, что в каждой квартире, в каждом доме парит аромат блинов. Сколько хозяек — столько и рецептов блинов. Этим и богата наша русская земля — наши хозяйки постоянно экспериментируют, ищут, пробуют. Они любят удивлять, угощать своих родных и близких людей своими кулинарными шедеврами.

Блинчики с копченой курицей

Блинчики с копченой курицей

Сегодня мы попробуем вместе с вами приготовить блины под названием «Боярские». Ах, какое название! И не мудрено, они пекутся на гречневой муке. А подаются с икрой. Так раньше развлекались только бояре. Попробуем сегодня удивить и вкусно попотчевать своих друзей, постараемся. Приступим.




Готовим блины «Боярские»

Нам понадобится:

  • 3 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей
  • 5 яиц
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Опару приготовить на гречневой муке. Дрожжи развести в 100 мл подогретого молока, добавить гречневую муку. Тесто выдержать в тёплом месте, примерно, час.

Шаг 2. В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, яичные желтки, растопленное масло, пшеничную муку и по вкусу соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Опять оставить тесто для поднятия.

Шаг 3. Сливки взбить до состояния густой сметаны. Также поступить с яичными белками. В тесто ввести сливки и белки, аккуратно смешать. Дать тесту настояться минут 20.

Шаг 4. Тесто готово к выпеканию блинов. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Пекутся блины с двух сторон. Подавать боярские блины можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или икрой рыбы.

Мы приготовили эти прекрасные боярские блины. Попробуем и оценим сами, угостим своих друзей. Возможно, им понравится рецепт, и вы будете часто приглашать их к себе на чаепитие.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Семга в сливочном соусе со шпинатом
Малосольные огурцы по-чешски
Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом
Блины с ветчиной и соусом «Песто»
Блинчики с креветками, сыром и помидорами
Сырные блины с ананасом
Бисквитные блинчики с персиком
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика