Блинный торт с малиной и шоколадом

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с малиной и шоколадом

Блинный торт с малиной и шоколадом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Торты из блинов имеют большую популярность, потому что просты в приготовлении и в тоже время весьма оригинальны как по вкусу, так и по внешнему виду. Время будет потрачено лишь на выпекание традиционных блинчиков, а вкусный и красивый законченный десерт не уступит по вкусу бисквитным тортам. Поверьте!

Блинный торт Крепвиль

Блинный торт Крепвиль

Поэтому рецепт, который я хочу вам предложить сегодня, наверняка порадует ваших гостей и домочадцев своим оригинальным вкусом и прекрасным видом. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте приготовить вкуснейший торт с малиной и шоколадом прямо сейчас или на январские каникулы!




Готовим блинный торт с малиной и шоколадом

Нам понадобится:

для теста:

  • 300 гр муки
  • 500 мл. молока
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло

для шоколадного соуса:

  • 200 гр сливок (10% жирности)
  • 150 гр тёмного шоколада

для малинового крема:

  • 150 гр сливок для взбивания
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

для малинового соуса:

  • 1 стакан малины (замороженной или свежей)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ликера «Лимончелло» (или любого другого)
  • фисташки и ягоды малины для начинки и украшения верхушки торта

Приготовление:

Шаг 1. Вначале для теста муку просеиваем, добавляем к ней соль.

Шаг 2. После этого отдельно взбиваем яйца и молоко.

Шаг 3. Затем добавляем нашу яичную смесь в муку и аккуратно перемешиваем. Тесто оставляем на 30 мин. «доходить». По истечении времени выпекаем блинчики на сковороде, добавив сливочное масло. Готовым блинам дать остыть.

Шаг 4. Сахарную пудру взбиваем со сливками (они должны быть достаточно холодными). Добавляем малину и из всех ингредиентов делаем однородную массу. Готовый малиновый крем ставим в холодильник.

Шаг 5. Теперь очередь шоколадного соуса. Шоколад надо поломать и растопить, затем к нему добавить подогретые сливки, пока соус не станет достаточно густым.

Шаг 6. Для приготовления малинового соуса ягоды помять в пюре или измельчить блендером. Протереть массу через сито, чтобы не осталось косточек. После малиновый сироп нужно тщательно перемешать с добавленным ликером.

Шаг 7. Начинаем формировать торт. Мелко рубим фисташки. На блинчик намазываем шоколадный соус, следом малиновый крем и накрываем следующим, повторяя тот же процесс. Через каждые четыре блина посыпаем верх фисташками. Верхний блин залить малиновым соусом, выложить ягоды и присыпать фисташками. 

Вкуснейший блинный торт готов! Приятного чаепития!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с брокколи
Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Куриное филе, запеченное в листах савойской капусты
Огурцы-переростки по-корейски на зиму
Блины с яблочным припёком
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Блины из кислой сметаны
Блины с перепелиными яйцами
Блинчики с рикоттой и клубникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика