Блинный торт с клюквой и ежевикой

Дата: 20 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с клюквой и ежевикой

Блинный торт с клюквой и ежевикой

Приветствую вас, дорогие друзья! Наступают яркие новогодние праздники, и мне хотелось бы от всей души пожелать вам всего самого наилучшего в Новом Году 2015.

Как водится, в эти январские каникулы хозяйки стараются угодить своим домочадцам и гостям кулинарными новинками, изысками. Пробуют новые рецепты всевозможных вкусностей.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Предлагаю опробовать сладкий блинный торт с клюквой и ежевикой. Нежный десерт порадует вас своим вкусом и оригинальностью! А ягоды придадут ему особую аппетитность.




Готовим блинный торт с клюквой и ежевикой

Нам понадобится:

для блинов:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ром — 2 ст. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • шоколад горький — 100 г

для крема:

  • сливки — 100 мл
  • творог — 400 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • шоколадный соус — 4 ст. л.
  • ежевика — 250 г
  • клюква — 250 г

Приготовление:

Шаг 1. 250 мл молока подогреть, смешать с мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые яйца. Растопить сливочное масло и добавить его вместе с ромом, смесь тщательно размешать.

Шаг 2. Растопить шоколад и смешать с молоком, которое осталось. Добавить всё в тесто и взбить.

Шаг 3. Раскалённую сковороду смазать растительным маслом и пожарить блинчики.

Шаг 4. Разморозить клюкву и ежевику.

Шаг 5. Взбить творог, сливки и сахарную пудру с помощью блендера. Отложить треть крема, а в оставшуюся добавить шоколадный соус. Всё перемешать.

Шаг 6. Чтобы правильно собрать торт, первые два блина нужно смазать шоколадным кремом, третий — белым кремом и положить клюкву, но не всю.

Шаг 7. Сверху два блина шоколадным кремом, а третий — белым с ежевикой. Остальные — шоколадным кремом.

Шаг 8. На верхние слои выложить ягоды в качестве украшения и полить шоколадным соусом. Убрать в холодильник на два часа.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиная печень тушеная в сметане
Оливье с ветчиной, корнишонами и кислой капустой
Куриные грудки в морковной «шубке»
Соленые огурцы с добавлением сладкого перца
Бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой
Салат с огурцами и чесноком на зиму
Блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Томленые блины со сгущенкой и какао
Блины с припеком из сыра и зелени

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика