Блинчики с замороженной вишней и шоколадной помадкой

Дата: 27 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с замороженной вишней и шоколадной помадкой

Блинчики с замороженной вишней и шоколадной помадкой

Добрый день, любители вкусной и здоровой пищи! Замороженные ягоды — уникальнейший вариант сохранить все витамины и вкусовые качества продукта. Вишня, малина, брусника, черника… Эти и другие ягодки не только напомнят вам о жарком лете, но и придадут вашим блюдам оригинальный и изысканный вкус. Предлагаю вам наипростейший рецепт приготовления блинчиков с вишней. А если такие блинчики подать с шоколадной помадкой, то от такого лакомства не сможет отказаться даже привереда.  Десерт будет отличным началом дня, даже за праздничным столом от блинов с вишней вряд ли кто сможет отказаться.




Готовим блинчики с замороженной вишней и шоколадной помадкой

Нам понадобится:

для вишневой начинки:

  • 400 гр замороженной вишни без косточки
  • 1 столовая ложка (с горкой) крахмала
  • 4 столовые ложки сахара
  • 25 гр воды

для шоколадной помадки:

  • 2 столовые ложки густой сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки какао

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто и жарим блины. Вы можете использовать любой рецепт, или предложенный мной, или готовить так, как вы всегда это делаете. Уверена, что у каждой хозяйки есть «свой» рецепт приготовления удачных блинов.

Шаг 2. Готовим вкусную начинку. Замороженную вишню (не размораживая!) отправляем в небольшую кастрюлю и добавляем 25 гр воды. На медленном огне доводим до кипения. Крахмал (можно взять, например, кукурузный) смешиваем с сахаром и добавляем к вишне. Полученную смесь интенсивно, но предельно аккуратно перемешайте. Через 2-3 минуты кастрюльку уберите с огня и дайте остыть.

Шаг 3. Начиняем блины. На каждый блинчик кладем вишневую начинку, заворачивая блинчик так, как умеете.

Шаг 4. Готовим шоколадную помадку. Для ее приготовления вам нужно смешать необходимые ингредиенты: сметана, сахар и какао, — и довести их до кипения. Помадку остудить и подавать к блинам.

Примечание:

1. Блины с вишней хорошо сочетаются также с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

2. При приготовлении шоколадной помадки количество какао, которое будет добавлено к ингредиентам,  напрямую связано с яркостью вкуса. Положите 1 ложку — вкус будет более скромным, а соус жидким. Если возьмете 2 ложки — вкус будет насыщенным и шоколадным.  

Блюдо готово! Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Баранина тушеная с овощами в томате
Мясной соус к спагетти
Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц
Салат Подсолнух с шампиньонами и куриным отварным филе
Маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде
Блины с паприкой
Блинный пирог — пудинг с изюмом и яблоками
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с гречневой кашей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика