Блинчики с хамоном

Дата: 28 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с хамоном

Блинчики с хамоном

Добрый день, дорогие гурманы!

Классический рецепт блинов — в состав которых идет молоко. Блины на кислом молоке, сыворотке, воде — это уже вариации. Накануне великой Масленицы блюда на основе блинов особенно актуальны. Обычно в это время хозяйки тщательно выискивают рецепты вкусных блинных блюд.

Заварные блины на молоке классические

Заварные блины на молоке классические

Рецепт обычных блинов прост. Для их приготовления используют молоко, яйца, муку, масло, соль и сахар. Приступая к приготовлению, вначале взбивают яйца, понемногу добавляют молоко, муку и масло. Как вы видите, ничего сложного.

Блины с творогом классические

Блины с творогом классические

А как готовят тонкие блины, чтобы они не рвались? Тесто для них должно быть жидким. Молоко для теста лучше брать домашнее. Перед жаркой обязательно нужно дать тесту настояться. Обжаривая блины, тесто необходимо наливать в центр сковороды и распределять по всей площади круговыми движениями.

Соевые блины классические

Соевые блины классические

Иногда в рецепте можно встретить гречневую муку. Обязательно попробуйте, ведь такие блины ничуть не хуже классических.




Готовим блинчики с хамоном

Нам понадобится:

для теста на блины:

  • ¾ стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 10 больших тонких кусочков хамона
  • 2 луковицы
  • 2 стакана тертого сыра
  • ¼ чайной ложки соли

для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто на блины. Смешиваем муку, молоко, яйца, соль и 2 столовые ложки сливочного масла. Оставляем тесто настояться 10 минут.

Шаг 2. Готовим начинку. Нарежьте хамон соломкой. Обжарьте его с мелко нарезанным луком и 2 столовыми ложками сливочного масла. Жарьте, примерно, 5 минут до золотистого цвета. Перекладываем готовое блюдо в миску и смешиваем с 1 стаканом тертого сыра.

Шаг 3. Жарим блины. На раскаленную сковороду налейте небольшое количество теста и распределите его по всей площади. Пеките блинок до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 4. Начиняем блинчики. Начинку заворачиваем в каждый блинок и сворачиваем конвертиком. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5. Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты. Вливаем молоко и провариваем еще 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавляем приправы: мускатный орех, перец и соль.

Шаг 6. Запекаем блюдо. Соус выливаем сверху на блины и посыпаем тертым сыром. Запекаем блинчики с хамоном в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Все готово! Приятного вам аппетита! 

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощное соте по-сибирски
Риболлита - суп из Тосканы
Огурцы соленые — дачный вариант для холодного подвала (хранятся до 2-3 лет)
Малосольные огурцы ускоренного засола
Малосольные огурцы классические
Аджика из помидоров холодным способом
Блинчики с яблоками под апельсиновым соусом
Блинчики с жульеном из семги
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика