Блинчики с вишней под сметаной

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с вишней под сметаной

Блинчики с вишней под сметаной

Здравствуйте, милые хозяюшки!  Кончилось звонкое лето, отошла пора  сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его  дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними  морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей  вкусностями из лета.  

Блины с черникой, манговым кремом и сливками

Блины с черникой, манговым кремом и сливками

                                                                                                                      

У каждого  из нас есть свои любимые блюда, которыми мы  не устаём наслаждаться на завтрак, обед и ужин. Для меня такими являются блины. Сейчас мы вместе с вами будем печь блины с вишней — это наслаждение, в котором участвует кислый вкус вишни, сладковатая сметана и нежные блинчики. Надеюсь, попробовав эту зимнюю фантазию, вы оцените и полюбите её навсегда. Приступим?




Готовим блинчики с вишней под сметаной

Нам понадобится:

для блинов:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2  яйца
  • 3 ст. ложки  подсолнечного масла
  • 1 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

для начинки:

  • 400 гр замороженной или консервированной вишни
  • 300 гр жирной сметаны
  • сахар по вкусу
  • для  украшения:
  • сахарная пудра с корицей
  • сметана

Приготовление:

Шаг 1. В стакан молока венчиком вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 2. В смесь молока и яиц всыпаем всю муку. Тесто получается очень густым, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Постоянно помешивая, вливаем оставшееся молоко и опять мешаем. Добавляем растительное масло. Получается тесто, похожее на жидкую сметану.

Шаг 4. Оставляем взбитое венчиком тесто на четверть часа для отдыха.

Шаг 5. Начинаем выпекать блины. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом или жиром. Половником наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды. Пропекаем блин на одной стороне, примерно, минуту и переворачиваем его лопаточкой на другую. Опять печём, примерно, полминуты.  Готовые блины складываем горкой и даём им остыть.                                                                                                            

Шаг 6. Пока остывают готовые блины, мы  сливаем сок с размороженной вишни. Сметану  сбиваем с сахаром пока она не станет густой.

Шаг 7. На каждый блин выкладываем  ряд вишни.

Шаг 8. Блинчик  с вишней сворачиваем трубочкой и выкладываем трубочки одна  возле другой в ряд на широкую тарелку.

Шаг 9. На ряд, например, из 5 трубочек с вишней выкладываем немного сметаны с сахаром, и укладываем опять ряд, но уже из 4 трубочек с вишней. И опять поливаем сметаной. Следующий ряд будет состоять из 3 трубочек и т.д.

Шаг 10. Из нескольких рядов трубочек получается пирамида, сверху смазываем её сметаной и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Наши блинчики готовы. Надеюсь, что вам понравится моё угощение. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! До новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салаты из кислой капусты
Рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом
Пышные блины на воде
Блинчики на молоке с курицей
Блины на кислом молоке
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом
Сырные блинчики с базиликом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика