Блинчики с творогом

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Здравствуйте, милые и любые читатели блога Ода Кулинарии! Хотелось бы сегодня продолжить блинную тему и рассказать еще об одном интересном рецепте. Вообще блины являются исконно русским блюдом. Об особом уважении к этому блюду говорит такой праздник, как Масленица. Как мы знаем, масленичная неделя — раздолье для русского народа.

Блинчики с грибами и индейкой

Блинчики с грибами и индейкой

Блины могут подавать как с начинками, так и без, но именно всевозможные начинки придают этому блюду такой разнообразный и интересный вкус. Их готовят с грибами, печенью, мясом или же с икрой.

Блины с икрой

Блины с икрой

Но самыми вкусными и нежными, конечно же, являются блинчики с творогом — любое блюдо с самого детства. Закуска с творогом сойдет за оригинальный и вкусный десерт, который по достоинству оценят все ваши друзья и родственники.




Готовим блинчики с творогом

Нам понадобится:

для теста: 

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стакана молока
  • сода, гашеная уксусом
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/3 ст. ложки соли

для начинки: 

  • 500 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • лимон

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нам необходимо приготовить тесто для блинов. Первым делом в глубокой посуде соединяем и размешиваем муку, часть молока и яйца.

Шаг 2. Оставшееся молоко смешиваем с солью, сахаром и гашеной содой.

Шаг 3. Оставшееся молоко постепенно вливаем в тесто.

Шаг 4. Далее жарим блины на небольшом количестве подсолнечного масла на заранее разогретой сковородке и складываем стопкой на тарелке.

Шаг 5. Готовим начинку. Творог тщательно смешиваем с сахаром и яйцами, добавляя перекрученный через мясорубку лимон.

Шаг 6. Готовые блины начиняем получившейся творожной массой, сворачивая трубочкой, конвертом, рулетом.

Шаг 7. Блинчики с творогом и лимоном обжариваем на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки и подаем к столу горячими со сметаной или любимыми сладкими добавками.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами и помидорами
Постные блины на минеральной воде
Бретонские блинчики
Будапештские блинчики с орехами и яблоками
Блины с банановой начинкой
Блинчики с начинкой из молодой капусты
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Блины на молоке с грибами и солеными огурцами
Блины с мандариново-банановой начинкой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика