Доброго дня, дорогие хозяйки! О пользе творога известно всем. Этот продукт не только вкусный, каждый найдёт в нём много полезного для себя. По уровню содержания жира творог бывает жирным (с содержанием жира 18%), полужирным (9% жира) и нежирным (менее 8% жира).
Порционные творожные запеканки
Бывает ещё и обезжиренный творог, особенно полезный для маленьких детей и взрослых людей, соблюдающих диету. Несмотря на возраст, творог полезен всем. Он содержит кальций, железо, фосфор и ещё множество полезных веществ, помогающих укрепить кости, зубы, волосы и ногти. Кроме этого, он нормализует работу мозговых центров.
Семенами мака лакомились ещё наши предки. Мак очень полезен, потому как богат белками, углеводами и необходимыми для организма жирными кислотами. Именно поэтому и в будни, и в праздники на нашем столе часто появляются лакомства с маком.
Сегодня я приглашаю вас приготовить вместе со мной прекрасный десерт — блинчики с творогом и маком. Думаю, что вы получите удовольствие от процесса приготовления. Попробуем?
Готовим блинчики с творогом и маком
Нам понадобится:
для теста:
- 200 гр пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 400 мл молока
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 4 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
для начинки:
- 200 гр творога
- 5 ст. ложек мака
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Шаг 1. Замачиваем мак в горячей воде на один час, по прошествии этого времени сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 2. В просеянную муку вливаем молоко, разбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем растительное масло.
Шаг 3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем веничком до получения жидкого теста.
Шаг 4. Дайте тесту отдохнуть, примерно, 15 минут и можно выпекать румяные блинчики.
Шаг 5. На прогретую и смазанную маслом или жиром сковороду выливаем немного теста и ждем, пока блин подрумянится. Осторожно деревянной лопаткой переворачиваем его и поджариваем до румяного цвета.
Шаг 6. Подрумяненные блины выкладываем в горку и даем им остыть.
Шаг 7. Творог мнем вилкой, вмешиваем в него сахар, сметану и мак.
Шаг 8. Выкладываем начинку на блин тонким слоем и сворачиваем блинчик в форме конвертика. Раскладываем готовые блинчики в красивую тарелку и подаем к столу.
Примечание:
1. По желанию можно предложить к блинчикам сметану.
2. Приготовленные нами блинчики — это восхитительное лакомство! Они совмещают в себе мягкость блинов, нежность и свежесть творога в сочетании с маком.
Приятного приготовления и аппетита! До новых встреч!