Блинчики с творогом и маком

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творогом и маком

Блинчики с творогом и маком

Доброго дня, дорогие хозяйки!

О пользе творога известно всем. Этот продукт не только вкусный, каждый найдёт в нём много полезного для себя. По уровню содержания жира творог бывает жирным (с содержанием жира 18%), полужирным (9% жира) и нежирным (менее 8% жира).

Порционные творожные запеканки

Порционные творожные запеканки

Бывает ещё и обезжиренный творог, особенно полезный для маленьких детей и  взрослых людей, соблюдающих диету. Несмотря на возраст, творог полезен всем. Он содержит кальций, железо, фосфор и ещё множество полезных веществ, помогающих укрепить кости, зубы, волосы и ногти. Кроме этого, он нормализует работу мозговых центров.

Семенами мака лакомились ещё наши предки. Мак очень полезен, потому как богат белками, углеводами и необходимыми для организма жирными кислотами. Именно поэтому и в будни, и в праздники  на нашем столе часто появляются лакомства с маком.

Сегодня я  приглашаю вас приготовить вместе со мной прекрасный десерт — блинчики с творогом и маком. Думаю, что вы получите удовольствие от процесса приготовления. Попробуем?




Готовим блинчики с творогом и маком

Нам понадобится:

для  теста:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 400 мл молока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 200 гр творога
  • 5 ст. ложек мака
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны

Приготовление:

Шаг 1. Замачиваем мак в горячей воде на  один час, по прошествии этого времени сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 2. В  просеянную муку вливаем молоко, разбиваем яйцо, всыпаем соль и  добавляем растительное масло.

Шаг 3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем веничком до получения  жидкого теста.

Шаг 4. Дайте тесту отдохнуть, примерно, 15 минут и можно выпекать румяные блинчики.

Шаг 5.   На прогретую  и смазанную маслом или жиром сковороду выливаем немного теста и ждем, пока блин подрумянится. Осторожно деревянной лопаткой переворачиваем его и поджариваем до румяного цвета.

Шаг 6. Подрумяненные блины  выкладываем в горку и даем им остыть.

Шаг 7. Творог мнем вилкой, вмешиваем в него сахар, сметану и мак.

Шаг 8. Выкладываем начинку на блин тонким слоем и сворачиваем блинчик  в форме конвертика. Раскладываем готовые блинчики в красивую тарелку и подаем к столу.  

                                                                 

Примечание:

1. По желанию можно предложить к блинчикам сметану.

2. Приготовленные нами блинчики — это восхитительное лакомство!  Они совмещают в себе мягкость блинов, нежность и свежесть творога в сочетании с маком.

Приятного  приготовления  и аппетита! До новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оливье с ветчиной, корнишонами и кислой капустой
Суп-пюре из тыквы с рокфором
Куриное мясо в слоеном тесте
Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Малосольные огурцы с крыжовником и тмином
Блины с тыквой без яиц из ржаной муки
Блины с персиками
Блины лимонные
Блинчики с мясом и лесными грибами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика