Блинчики с маринованными опятами

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с маринованными опятами

Блинчики с маринованными опятами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Опята — это хорошо знакомые всем грибы, которые растут буквально повсюду. Их можно найти на любом пне, даже не заходя далеко в лес. Кроме того, опята отличаются большой урожайностью. Поэтому, если вы любите грибные блюда, то лучше выбора, чем опята, трудно найти.

Рецепт маринованных опят на зиму

Рецепт маринованных опят на зиму

Особенно вкусны бывают маринованные опята, которые наверняка не раз доставят радость вам, вашим гостям и близким, особенно в зимнее время года. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусные маринованные опята из свежесобранных грибов, а также о том, как можно приготовить вкусные блины с начинкой из опят.




Готовим блинчики с маринованными опятами

Нам понадобится:

Для маринованных опят:

  • Опята свежие – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус — ¾ ст. л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец-горошек, гвоздика, перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Для блинов:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 20 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода пищевая – 3 г
  • Соль – по вкусу
  • Опята – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление маринованных опят. Очистить и вымыть опята. Взять кастрюлю, налить в нее воду и вскипятить, положить в нее грибы. Опята варить в течение 12 минут, после чего слить воду.

Шаг 2. Взять кастрюлю, налить в нее литр воды и вскипятить. В кастрюлю добавить специи и уксус. Готовый маринад должен быть солено-кислым и островатым. Добавить грибы и варить их в маринаде в течение 15 минут.

Шаг 3. Готовые грибы выложить в банку и залить маринадом, остудить и поставить в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению спустя 12 часов.

Шаг 4. Приготовление блинов. Разогреть молоко. Взять миску, добавить в нее 2 сырых яйца, посолить и взбить. Добавить молоко в яйца и тщательно размешать. Постепенно добавлять в смесь муку, не переставая перемешивать тесто.

Шаг 5. Добавить в тесто растительное масло, сахар и соду и еще раз перемешать.

Шаг 6. Выпечь блинчики на смазанной подсолнечным маслом сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Для каждого блинчика следует брать по 2 столовые ложки теста.

Шаг 7. Приготовить начинку из маринованных опят. Для этого грибы мелко нарезать. Вымыть картофелины и сварить в мундире, затем очистить и мелко порезать. Луковицу очистить, вымыть и тоже мелко порезать. Смешать грибы с луком и картофелем, добавить перца, майонез и перемешать. Положить начинку на блинчики и завернуть каждый блинчик в виде конверта.

Шаг 8. К столу блинчики с маринованным опятами подавать горячими.

Примечание:

Из указанного количества ингредиентов к приготовлению маринованных опят должна получиться, примерно, литровая банка опят.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиные рулетики с яблоками и копченым сыром
Суп с мидиями
Соленые огурцы в банках с водкой — засолка холодным способом
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации
Блины шоколадные на молоке
Блины из рисовой муки на молоке
Блины на молоке с джемом из щавеля
Блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой
Нежные блинчики без сахара

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика