Блинчики с кремом из манки и шоколадом

Дата: 28 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с кремом из манки и шоколадом

Блинчики с кремом из манки и шоколадом

Приветствую вас, дорогие хозяюшки!

Рада нашей очередной встрече. Всегда жду их. Очень приятно общаться с единомышленниками. И сегодня разговор пойдёт опять про блины. Накануне Масленицы это будет весьма кстати. Мы каждый раз ищем новые рецепты, интересные, вкусные.

Блины с неркой и палтусом

Блины с неркой и палтусом

Все мы привыкли к блинам с начинками из мяса, рыбы, овощами, фруктами и всякими другими. И подача бывает разная: просто блины, рулеты из блинов, блинчатые торты и конвертики из них. А что если использовать в качестве начинки густой заварной крем? Я попробовала и удивилась. Не просто вкусно, а супер вкусно! Это будет «фонтан» для сладкоежек! Если вы не против, я покажу вам этот рецепт. Согласны? Тогда приступим.




Готовим блинчики с кремом из манки и шоколадом

Нам потребуется:

для блинного теста:

  • 500 мл тёплого молока
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/3 ч.л соды (гасится лимонным соком или уксусом)

для  заварного крема:

  • ½ литра молока
  • 4 ст.л с горкой манной крупы
  • 150 г сливочного масла
  • неполный стакан сахара
  • для украшения:
  • немного шоколада

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В посуду разбить яйца и венчиком взбить их с солью и сахаром. В эту смесь влить хорошо подогретое молоко. Затем начать всыпать муку, делать это маленькими порциями, сразу взбивая смесь и разбивая комочки. Соду перед вводом в тесто надо погасить лимонным соком или уксусом. Погасить и влить в тесто. Оно должно получиться, как сметана: если жидкое — подсыпать муки и опять перемешивать до однородности. В последнюю очередь влить растительное масло, оно сделает блины эластичным и не даст им порваться при переворачивании. И при выпечке они не будут прилипать к сковороде.

Шаг  2. Выпечь блины. Набирать тесто маленьким половником и наливать на горячую сковороду. Поворачивая её, распределить тесто по всей поверхности. Тогда блины получатся тоньше. Печь блины с двух сторон, довести до румяного цвета. Снимать готовые блины на блюдо и накрывать глубокой тарелкой стопку, чтобы блины не подсыхали.

Шаг 3. Приготовить крем из манки. Вскипятить молоко, когда пена спадёт, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Помешивая по кругу, легко взбивать смесь, чтобы не собирались комочки. В конце варки подсыпать в кашу сахар. Убрать кастрюльку с плиты, дать остыть манке и добавить масло. Легко взбить. Крем готов.

Шаг 4. Для получения более красивой формы блинчика обрезать 2 края. На необрезанный край блина положить 2 ст.л каши, размазать её по блину и свернуть его в рулет. Так поступить со всеми блинами, сложить их на блюдо горкой. Наполнить кондитерский мешок кашей и нанести узор на горку блинчиков. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт готов.

Готово! Наш сладкий десерт готов! Скорее созывайте гостей на чаепитие.

Пробуйте, оценивайте и делитесь впечатлениями. Желаю приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп быстрого приготовления с тонкой вермишелью
Очень вкусные малосольные огурцы на зиму
Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью
Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму
Блинчики — крепы с лососем
Ржаные блины со свекольным соком и селедкой
Блинчики с куриным жульеном
Бретонские блинчики из гречневой муки
Блины с творогом классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика