Блинчики с грушевым пюре и лаймом

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с грушевым пюре и лаймом

Блинчики с грушевым пюре и лаймом

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Думаю, что нет человека, который бы не пробовал и не любил блинчики. Мы умеем их готовить, с разными начинками и без начинок. Но эта выпечка всегда радуют глаз и интересна на вкус.

Блинчики с творогом и клубникой

Блинчики с творогом и клубникой

Сегодня мы постараемся с вами удивить своих родных блинчиками со сладким наполнителем в тесте. Приготовить грушевое пюре не так уж сложно. Возьмите спелую грушу и протрите её через сито или тёрку. Мы так и сделаем. Грушевое пюре придаст блинчикам необыкновенный аромат, а цедра лайма  немножко подкислит вкус. Давайте же скорее приступим к действию. Приглашаю на кухню.




Готовим блинчики с грушевым пюре и лаймом

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 250 мл грушевого пюре
  • 400 мл молока
  • 150 гр муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки бренди
  • 2 ч. ложки цедры лайма
  • 3 гр сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбить в пену. Можно воспользоваться венчиком или миксером.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко.

Шаг 3. В яично-молочную массу ввести пюре из груши. Если есть свежие груши, просто натрите их на мелкой тёрке. Всё перемешать.

Шаг 4.  В миску добавить остальные ингредиенты: сахар, бренди, цедру лайма, корицу и соль. Опять хорошо вымешать.

Шаг 5. В конце постепенно добавляем пшеничную просеянную муку. Смесь тщательно перемешать. Получилось гладкое негустое тесто, готовое к выпечке блинчиков. Дать тесту отдохнуть и приступить к жарке блинов.

Шаг 6. Выпекать блины в сковороде или блиннице. Чуть смазать дно сковороды или блинницы маслом и наливать тесто маленькими порциями. Следить, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности сковороды. Поджаривать блины с двух сторон до золотистого цвета. Снимать их на блюдо и сразу подавать к столу.

Мы закончили печь блинчики. Надеюсь, что вы не пожалеете времени, проведённого на кухне. Ваши родные и друзья оценят ваши старания.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Корнишоны в остром кетчупе
Сладкие заварные блины на молоке
Заварные блины на кефире
Блины с курицей с припеком
Бретонские блинчики из гречневой муки
Закусочный торт «Ароматы леса»
Блинный торт с лесными ягодами
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом
Блины с тмином

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика