Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Доброго здоровья, читатели блога Ода Кулинарии!

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинчиков на коньяке с ореховой начинкой.

Коньяк — напиток благородный и кулинары используют его во многих рецептах, он придает блюду изысканный аромат. Брать коньяк надо качественный, имеющий определенный рейтинг. Дегустаторы оценивают разные марки коньяков и присваивают им звезды, от трех до пяти. Самые вкусные коньяки имеют пять звезд. Если нет возможности приобрести качественный коньяк, его можно приготовить в домашних условиях.

Домашний коньяк

Домашний коньяк




Готовим блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Нам понадобится:

ингредиенты для теста:

  • молоко – 400-450 мл
  • мука – 300 гр
  • сахар – 2 столовые ложки
  • яйцо диетическое – 3 шт.
  • коньяк – 2 столовые ложки
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • цедра лимона – 2 чайные ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки

продукты для начинки:

  • изюм белый без косточек – 130 гр
  • миндаль жаренный – 175-180 гр
  • коньяк – 3 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • шоколад молочный – 1 плитка

Приготовление:

Шаг 1. Заранее заводят тесто для блинов, так как оно должно настояться 1,5-2 часа. В молоко кладут сахар, цедру лимона и соль, перемешивают. Вбивают туда яйца и постепенно вводят муку. Берут венчик и все это хорошо взбалтывают, затем добавляют коньяк и отставляют тесто в сторону, закрыв полотенцем или крышкой.

Шаг 2. Готовят начинку. Изюм промывают и заливают горячей водой, он должен постоять 10-15 минут. В чашу блендера высыпают миндаль, сахар, изюм отжимают, добавляют туда же, массу измельчают. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в ореховую смесь.

Шаг 3. Блинчики жарят, затем на серединку готового блина выкладывают начинку, примерно, 1-1,5 столовой ложки, сворачивают трубочкой. Готовые блинчики с ореховой начинкой при подаче разрезают на несколько частей, как рулет. Для украшения их можно сверху полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты свиные
Как заготовить на зиму баклажаны
Рулет куриный отварной
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Сырные блины с зеленью
Картофельные блины на молоке
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блины лимонные
Заварные блины на кефире с мясной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика