Блинчики «Минутка» в духовке

Дата: 15 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики Минутка в духовке

Блинчики Минутка в духовке

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Кто из нас, хранительниц домашнего очага, не хочет экономить свое драгоценное время на стоянии у плиты, но при этом радовать изо дня в день своих домочадцев вкусными и сытными блюдами? Вот-вот, все мы этого хотим, особенно это касается завтраков в выходные дни, когда хочется максимально много времени уделить общению со своей семьей, а не готовке.

Шоколадный блинный торт с кремом

Шоколадный блинный торт с кремом

Хорошим помощником в такой ситуации для вас может стать этот рецепт, ведь все, что от вас потребуется — замесить тесто, а печка сама сделает все за вас. Блины «Минутка» слегка отличаются по вкусу от традиционных, но ничуть им не уступают. А времени экономят много. Возьмите на вооружение. Рекомендую!




Готовим блинчики «Минутка» в духовке

Нам понадобится:

  • 600 мл молока комнатной температуры
  • 250 гр пшеничной муки
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  •  2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Смешать в крупной миске молоко и яйца, хорошенько взбить венчиком или электрическим миксером.

Шаг 2. Аккуратно, постоянно помешивая,  по частям всыпать в замес муку. Проследить, чтобы не осталась ни одного комочка, тесто должно получиться однородным и немного жидковатым.

Шаг 3. Заранее подготовленный противень смазать сливочным маслом. Вылить на него, примерно, половину теста и распределить тонким, но достаточно уверенным слоем по всей поверхности.

Шаг 4. В разогретую до 200-220 градусов духовку поставить противень с будущим блином и выпекать минут 20-25.

Шаг 5. Готовый блин аккуратно отделить от противня и нарезать на части любой формы и размеров.

Шаг 6. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

Шаг 7. Блины «Минутка» можно подавать на стол самым необычайным образом, добавлять начинку или просто совместно с каким-либо топпингом. Выбор за вами!

Примечание:

1. если вы используете обычный противень, то его обязательно надо обильно смазать маслом, чтобы блин не подгорел. Если же вы используете силиконовый вариант. То можно обойтись без масла вовсе, что сделает завтрак менее калорийным.

2. Нарезать вы можете блины как больший, так и маленькие, в зависимости от того, как вы захотите подать выпечку к столу. Для детишек вы можете, например, вырезать из такого блина разные фигурки животных и дорисовывать важные элементы сметаной, вареньем или выложить кусочками свежих фруктов.

Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рецепт Лечо без консервации
Медовик со сметанным кремом
Медовые блины
Простой способ засолки огурцов в трехлитровых банках
Немецкие блины в духовке
Блины с лисичками
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Блинчики с бараниной и грибами
Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика