
Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
Готовьте с удовольствием

Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
Доброго вам времени суток, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Какое бы время суток ни было, готовить блинчики можно всегда: они уместны в любом месте, в любое время! Блинчики на пиве с мандаринами в карамели — нежный десерт со сливочным вкусом. Пробуйте.
для блинчиков:
для соуса:
Шаг 1. Взбить венчиком яйца с пивом.
Шаг 2. Добавить муку, сахар, соль, смесь тщательно перемешать. Продолжать взбивать смесь и постепенно вливать молоко, пока не получится консистенция, напоминающая по виду растительное масло.
Шаг 3. Почистить мандарины и поделить на дольки.
Шаг 4. Сливочное масло растопить в сковородке, затем добавить сахар с мандариновыми дольками. Включить сильный огонь и, мешая, довести соус до небольшой карамелизации.
Шаг 5. Приготовить блинчики знакомым вам способом на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Полить их мандариновым соусом, выложить мандариновые дольки.
При добавлении разрыхлителя консистенция теста меняется, как и рисунок. Мне по душе без разрыхлителя, так как блины получаются вкуснее и нежнее.
Приятного вам аппетита!