Блинчики — крепы с курицей и грибами

Дата: 29 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики — крепы с курицей и грибами

Блинчики — крепы с курицей и грибами

Приветствую всех любителей готовить!

Креп — это французский блинчик. Он нежный и вкусный. Отличается от нашего русского блинчика технологией приготовления. Изготавливают крепы в специальной  крепнице. Это сковорода без бортов и без ручки. По своим вкусовым качествам крепы, как и блинчики — просто кулинарные шедевры. Начинки для крепов бывают самые разные — мясные, овощные, грибные и, конечно, сладкие.

Блинчики — крепы с лососем

Блинчики — крепы с лососем

Сегодня  мы с вами попробуем сотворить интересный вариант — с мясом курицы и шампиньонами. Крепы  приобрели уже готовые, а наполнение к ним приготовим. Присоединяйтесь, будем вместе творить!




Готовим блинчики — крепы с куриным мясом и грибами

Нам понадобится:

  • 6 штук крепы готовые

для начинки:

  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного репчатого лука
  • 1 зубок измельчённого чеснока
  • 170 гр тонко нарезанных шляпок королевских шампиньонов
  • неполная чайная ложка соли
  • 1\4 ч. ложка свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 3\4 стакана куриного бульона
  • 2 ч. ложки свежего тимьяна
  • 1\4 стакана французской сметаны «крем фрэш» (можно заменить на любую другую)
  • 2 стакана кусочков жареного мяса курицы

Приготовление:

Шаг 1. На нагретой сковороде распустить сливочное масло.

Шаг 2. Довести до румяного цвета нашинкованные лук и чеснок.

Шаг 3. Добавить в сковороду  нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить. Перемешивая, жарить пару минут.

Шаг 4. Влить вино и перемешивать до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5. Долить куриный бульон и измельчённый тимьян.

Шаг 6. Убрать с плиты сковороду и влить сметану «крем фрэш» (за неимением можно воспользоваться любой другой сметаной).

Шаг 7. Добавить в начинку мясо курицы, перемешать.

Шаг 8. Украшаем тарелку. В центр крепа выкладываем немного начинки, сворачиваем, украшаем веточкой тимьяна. Подать к столу.

Мы приготовили очень пикантное блюдо, настоящее французское угощение. Покушайте, оцените!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с брокколи
Гречка с курицей и томатом
Грушевый пирог
Аджика из помидоров горячим способом
Тонкие блины на пахте
Блины с мороженым и клубникой
Блины на рассоле, фаршированные грибами
Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной
Блины на фруктовом соке

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика