Арабские блинчики с грецким орехом

Дата: 17 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Арабские блинчики с грецким орехом

Арабские блинчики с грецким орехом

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт блинов. Блины готовят не только в России, это блюдо популярно во многих странах мира, в том числе и на Востоке. Рецепт, по которому мы будем готовить арабские блинчики с грецким орехом, напоминает дрожжевые блины, которые пекли на Руси в русской печи (отсюда пошло выражение «печь блины»), но с восточными нотками.

Постные блины на свежих дрожжах

Постные блины на свежих дрожжах

Изюминкой яства является сладкая ореховая начинка, поэтому блины должны понравиться сладкоежкам и любителям ореховых ноток. Приготовьте это блюдо и возможно, оно станет вашим фирменным десертом.




Готовим арабские блинчики с грецким орехом

Нам понадобится:

  • 200 гр муки в/с
  • 80 гр сахара
  • 1 ч ложечка молотой корицы
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 360 мл теплой кипяченой воды
  • 1 стакан измельченных орехов грецких
  •  соль на кончике чайной ложки (она оттенит сладкий вкус)

Приготовление:

Шаг 1. Нам надо завести тесто, для этого необходимо вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Отлить пол стакана в емкость и развести в ней дрожжи. Положить в воду с дрожжами чайную ложечку сахара, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи разошлись. Пока дрожжи подходят, взять муку и просеять ее в чашку. В центре горки из муки сделать углубление, вылить туда разбухшие дрожжи, добавить соль и разбавить смесь оставшейся водой. Венчиком взбить тесто, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для арабских блинчиков должно быть не густым. Чашку закрыть чистым полотенцем и оставить тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 2. Тем временем приготовить начинку. Очистить орехи от скорлупы (если вы приобрели неочищенные), берем нож и на разделочной доске измельчаем их как можно мельче. Эту процедуру можно доверить блендеру или просто раздавить орехи скалкой, кому как удобнее. Смешать орехи с сахаром и молотой корицей, и отставить на время в сторону. Возвращаемся к тесту.

Шаг 3. Печем блины. Взять небольшую сковороду с диаметром дна в 10-12 см. Поставить ее на плиту, накалить, смазав дно растительным рафинированным маслом и приступить к жарке блинов. Зачерпнуть половником тесто, взяв в одну руку сковороду: наклоняем ее и медленно вращая, разливаем по ней жидкое тесто. Обжарить блин с одной стороны,  перевернуть на другую, готовый снять на тарелку. Продолжить жарить блины, пока не закончится тесто.

Шаг 4. Начинить арабские блинчики. Взять лист и смазать его подсолнечным маслом. Взять блин, на поджаренную сторону выложить начинку. Блин сложить, как вареник, промазав края сладкой водой (на 50 гр воды 2 чайных ложки сахара) и соединить, плотно, но аккуратно прижав друг к другу. Подготовленные таким образом блинки уложить на противень.

Шаг 5. Приступить к выпечке арабских блинчиков с начинкой. Нагреть духовку до температуры 170-180°C и поставить противень на 10-15 минут. Блины должны подрумяниться. Затем противень вытащить, готовое яство выложить на красивое плоское блюдо.

Шаг 6. Перед подачей арабские блинчики полить сиропом, приготовленным из свежевыжатого лимонного сока, воды и сахара. Дать выпечке пропитаться сиропом и поставить на стол. К сладкой выпечке подать ароматный чай или соки. Приятного аппетита!

Примечание:

1. Вода, в которой разводят дрожжи, должна быть не выше 40°C, при высокой температуре дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.

2. Начинять блины можно разными начинками, как сладкой (сгущенным молоком, вареньем, сухофруктами), так и мясным, рыбным или грибным фаршем.

4. Чтобы орехи хорошо чистились, заливаем их кипятком и пропариваем минут 30, после такой процедуры, скорлупа снимается легко и быстро.

5. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, например, миндалем, фундуком, арахисом.

6. Перед тем, как поставить блины в духовку, их смазывают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! Желаю вам приятной выпечки блинов и счастливой Масленицы! До новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен
Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт
Квашеные огурцы на белом хлебе
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Блины на молоке с тыквой
Блинчики без муки
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блинчики в ореховой корочке
Пшенные блинчики с клубникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика