Арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Дата: 16 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Здравствуйте, дорогие хозяйки! 

Интересно, что древнее: хлеб или блины? Неизвестно. Но тот факт, что блины и блинчики любят во всём мире, неотразим. Везде кушают и пекут их по-разному, начинки тоже разные. Но одно ясно — во всём мире эти круглые яркие солнышки любимы и желанны!

Блины на кокосовом молоке с ананасами

Блины на кокосовом молоке с ананасами

Вот я и решила, а давайте сегодня мы с вами вместе приготовим на нашу русскую Масленицу блинчики арабские. Пусть они отличаются от наших, зато любимы они не меньше. Попробуем приготовить? Начнём колдовать.




Готовим арабские блинчики Катаеф с творожным сыром

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1/6  стакана воды
  • ½ ч. ложки дрожжей
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя

для начинки:

  • 300 г творожного сыра
  • 50 г сливочного масла для смазки блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Подогреть ½ стакана молока, бросить туда дрожжи и сахар. Отставить на 10 минут.

Шаг 2. В миску просеять муку, добавить соль, оставшееся молоко и воду. Взбить до исчезновения комочков и отставить в тёплое место на час. Перед самой жаркой подсыпать разрыхлитель и снова помешать.

Шаг 3. На огонь поставить сковородку для блинов. Хорошо раскалить её и убавить огонь. Тесто на сковороду наливать маленьким половником, причём сковорода должна быть сухая. Блинчики должны быть диаметром не больше 10 см. Жарятся арабские блинчики только с одной стороны. Пока нижняя сторона поджаривается до румяного оттенка, верхняя сторона покрывается пузырьками и подсыхает. Когда блинчик подсох — он готов. Со сковороды блинчики переложить на полотенце на несколько минут.

Шаг 4. Тем временем творожный сыр смешать с зеленью.

Шаг 5. Выложить немного начинки на сторону с пузырьками, сложить блинчик пополам и защипать в форме вареника. Разогретым сливочным маслом полить готовые блинчики и поместить их в духовку на несколько минут.

Мы приготовили блинчики Катаеф, популярные в арабской кухне. Для нас такая подача необычна, но можно убедиться, что это вкусно. Угостите своих близких и друзей. Может быть, им понравится, и вы услышите комплименты в свой адрес.

Запишите рецепт и передайте его подругам. А пока попейте чайку, приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Ореховые слойки
Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Диетический салат с помидорами и кунжутом
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Легкие блины с яблоками и апельсинами
Блины на сухом молоке
Блины на сыворотке
Блинный торт с заварным кремом
Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика